adele , а вы попробуйте не пол ложечки на лицо и шею, а меньше! Мне очень помогло, как только я дозу масел сократила: стала наносить на влажое лицо 3-4 капли смеси, и столько же на шею и зону декольте. Правда у меня была проблема мелких прыщиков и камедонов..., но вдруг и вам поможет![]()

Только у меня нет минимиксера... Можно без него как-то обойтись? Или всё-таки надо его непременно приобрести? А "Гидролаты, Глицерин, Керамидов комплекс, Лактокин флюид" где можно найти? В аптеке? Дело в том, что мне необходимо сначала определиться - подойдёт ли мне вообще самодельный крем, поэтому хотелось бы эти компоненты в аптеке купить. Ну и в случае, если всё хорошо будет - делать заказ на Аромарти. И насчёт консерванта: я так поняла, что если его не добавлять, крем "продержится" дня 4? А замораживать, допустим, его нельзя? Т.е. разделить на порции и заморозить, и обойтись без использования консерванта? Или это погубит все питательные вещества?
А насчет заморозить – можно конечно, но опять же не все, например, комплекс керамидов лучше не морозить. И еще, даже если что-то Вам не подойдет для лица – все это можно будет пустить на руки, ноги, волосы и тело! 

Да у вас получится ведро пробного крема, к тому же 30 гр воска – это жуть! Это же замазка будет какая-то, а не крем! Вы дозу всего уменьшите раз в пять, прмерно, а воск раз в 10 и тогда, может, что и получится! А то ведь жалко ингредиенты! Да и лицо тоже!
даст ненужную плотность и жирность. Это же не помада!