Роза дамасская - Страница 10
Страница 10 из 24 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 468

Тема: Роза дамасская

Вес репутации
    71

Я свой 1мл тоже сразу разбавила жожоба. И тоже возник вопрос (кто-то тут давно спрашивал, но так на него никто и не ответил), какое масло лучше использовать в смеси под глаза, тот же жожоба, или какие-то еще можно, чтобы и не сушило и эффект хороший был?

Вес репутации
    94

Марина, пойдемте в эту тему.

Вес репутации
    37

Подскажите, а развести 3 капли розы на 2 мл жожоба - это оптимально?

Вес репутации
    35

По умолчанию Jon.Vogele KG

Всем привет. Купила ради эксперимента в аптеке на Чистых Прудах розу дамасскую(лат название написано на бутылочке) 5мл фирмы Эрмит Инвест. На бутыле написано: производство компании Jon.Vogele KG,Германия, импортер "Эрмит Инвест". Паровая дестилляция. 100% эфирное масло. 250р.
    Пахнет розой но в холодильнке не мерзнет.
    У них там вообще вся линия такая - производство Jon.Vogele KG.
    Кто-то что-то знает об этом? Можно эту розу на лицо-то? Я вообще пробовала 1 к на 2мл основы аргана - ничего, жива. Но по сути то что за обман?
    Я вообще порыла - есть такая фирма voegele-lauffen и видимо известная, но правда ли они поставщики?

Вес репутации
    41

Angelic Fruitcake В описании розы на первой странице написано:
    "Методики применения
    Эфирное масло розы в чистом виде очень концентрированное, поэтому, перед применением требуется разбавление маслом жожоба соответственно 1:5 и использование разбавленной смеси. Не следует разводить сразу более 0,5 г розового масла. Все дозировки рассчитаны на разведенное эфирное масло розы."
    Я для использования отмеряю заранее 50к. жожобы и в них добавляю 10к. розы.Этого количества мне хватает надолго. А чистую розу держу в холодильнике.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

bioselect, эта компания производит в том числе и восстановленные масла. Не надо ходить к бабке, чтоб понять, что именно такую розу вы и купили. К дамасской розе она не имеет никакого отношения. Ароматерапевтических свойств тоже не несет.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    37

ludmila, да я видела про 1:5! Я и спрашиваю - 3 капли розы на 2 мл жожоба - это будет 1:5 или нет...

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Angelic Fruitcake, Нет! 1:5 это значит на одну каплю розы пять капель жожоба. Посчитайте сколько капель в 1 мл жожоба!!!

Вес репутации
    0

Девушки, спешу поделиться впечатлениями . Заказала я себе ЭМ розы. Решила рискнуть и заказала. У меня никогда не было настоящего масла розы, поэтому не могу оценить насколько качественное то, что я купила. Запах не совсем такой как я ожидала - пахнет скорее не розой (как цветок), а медом или сильно концентрированной розовой водой. По крайней мере у меня такое восприятие. Как думаете, это нормально? Может быть оно такое из-за сильной концентрации?

И чисто технический вопрос, для особо одаренных...

Да же розу полученную паровой дистилляцией нужно разбавлять жожобой? в таком же соотношении 1:5?

И вот если бы еще кто-нибудь из наших знатоков попробовал это маслице и написал нам свое авторитетное мнение....
    Последний раз редактировалось Arti; 20.05.2008 в 22:20. Причина: реклама удалена

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Ну, просто не могу не написать! Сегодня получила розу с Aromarti – это же просто чудо какое-то!
    Время от времени бегу к пузыречку и нюхаю, оторваться просто не могу! Как кошка от пузырька с валерьянкой, скоро начну мурчать! И душа просто поет!

Вес репутации
    46

Olik,поддерживаю на 100%!Розочку обожаю.У неё не только аромат волшебный,но и потрясающий эффект:у меня выровнялся цвет лица заметно,причём вижу это не только я.Очень свежий утренний вид(это после отопительного-то сезона).Пользуюсь с конца марта. Ужасно довольна.Розочка -моё любимое э.м.

Вес репутации
    54

Так, попытаюсь подвести итог из всего вышепрочитанного... Абсолют розы обязательно разводить 1:5. Эфирное масло розы разводить не обязательно, но использовать нужно в уменьшенных дозировках. А насколько нужно уменьшать дозировки неразбавленного ЭМ? В 5 раз?
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    104

не, ну теоретически можнои абсолюты не разводить, а просто добавлятьв меньших количествах, просто многие абсолюты (на счёт абсолюта розы не уверена) очень густые и работать с ними неразведёнными жуть как неудобно

что касается эфирного масла розы, то его можно использовать в уменьшенных дозировках (0,5-1%), но не обязательно. А разводить его, как мне кажется, имет смысл если его всего 1 мл и отмерять неудобно, а в остальных случаях разводить в общем-то и ни к чему

Вес репутации
    54

Ну вот, подвела называется итог... Спасибо, Sunnyel!

Добавлено через 6 часов 22 минуты

Я снова сюда! Сегодня получила розочку! Какой же аромат, нет слов!!! Все время пузырёк нюхаю и наслаждаюсь!
    Последний раз редактировалось Орхидея; 04.06.2008 в 18:46. Причина: Добавлено сообщение
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    46

А я заметила,что аромат розочки действительно на мои эмоции влияет:он очень спокойный,даже безмятежный.Мне он даёт ощущение очень комфортного отстранения,как будто ты над ситуацией,усталостью,плохо й погодой и т.д.Никакое другое масло эмоционального воздействия на меня не оказывает,просто запах нравится или нет(в большей или меньшей степени).Я думаю,может потому,что оно мне очень нравится...

Вес репутации
    47

Присоединяюсь к компании любителей розы. Периодически хочется её носить в качестве духов, конечно, разведенную в жожоба. Умиротворяет что ли, успокаивает меня точно. Не зря считается женским маслом.

Вес репутации
    46

Теперь у меня есть болгарская розочка.Да,она другая.На мой взгляд,у неё аромат более яркий,дерзкий,а иранская более нежная,мягкая.Разные совсем.И на коже совсем по-другому себя ведёт:у иранской спокойный ровный такой аромат,который постепенно сходит на нет,а болгарская раскрывается какими-то сладостями,лукумом что ли...(вся я в розах)Спасибо!

Вес репутации
    46

Болгарская розочка прямо и не розочка,а перчик какой-то!Вчера намазала под глазами,а она так жечься начала,я в .Не приувеличиваю,минут десять глаза открыть не могла,а потом прошло.Конечно,я читала,что вызывает покалывание и жжение,но не до такой же степени.Так что её только на гель.(В первый раз я так и делала).

Вес репутации
    69

Инна Ле, вы чистое эфирное масло под глаза нанесли, или я что-то не поняла? Чистое ж нельзя. Только как добавка в базовое или в другой продукт.

Вес репутации
    46

Ирина-Эльвира,она у меня разбавленная 1:4 с макадамией.Иранскую розочку я так и делала:капельку под глаза и вокруг губ вместо крема ,абсоютно без проблем.Эффект очень хороший!А с болгарской этот номер не прошёл.Правда,в первый день я сначала всё лицо гелем намазала,а потом розочку под глаза.Жжение под глазами тоже было,но не очень сильно,слегка.Так и буду её использовать.

Страница 10 из 24 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права