Абсолютно такая же ситуация была и у меня, один в один.
И хочу вам сказать, если вы будите продолжать пользоваться смесями, то только ухудшите свое положение. Сухость не пройдет. Маслом (растительным) нельзя убрать сухость (если она уже есть), а можно только усугубить. И эфиры тут не причем. Не кидайте в меня тапками, но я пришла к такому выводу и на собственном опыте и прочитав на этом форуме очень много таких же жалоб. Выход один - переходить на кремы.
Подбирать кол-во водной фазы и масел нужно путем проб и ошибок, к сожаленью. Но, так как у нас с вами ситуация похожа (даже в том, что у меня тоже щечки склонны к мелким высыпаниям), то могу посоветовать такие пропорции:
- Масла - 30%
- Водная фаза - 52%
- Добавки (включает - эмульгаторы, консерванты, активные добавки) - 18%
Я теперь пользуюсь только такими пропорциями, или даже делаю масляную фазу 25%. Лицо не узнать! Шелушений никаких нет, на ощупь кожа ровная, в общем пищу от восторга! И это после 1-2 разового применения крема с такими пропорциями. Честно сказать я глазам не поверила. Думала, может совпадение и с испугом ждала, что вот завтра проснусь, а кожа будет шелушиться. Ничего подобного.
И еще. Я также поняла, что мне не хватает увлажнения. Может и вам тоже? Тогда посмотрите, что можно увлажняющего добавить в крем или маску.
И еще один совет. Не гонитесь за количеством масел в креме. 3-5-и вполне достаточно. Я даже склоняюсь к трем. И точно такая же история с активными добавками. 3-х вполне достаточно.