-
- Вес репутации
- 103
adele ну дозировки не минимальные. Все же как-то уже определились, что должны быть 2-3 капли эфиров на чайную ложку. Эфир эфиру - рознь, конечно и у вас довольно активный розмарин, однако я думаю, что дело не в эфирах, мне больше кажется, что это реакция не на эфиры, а на растительные масла. Причем возможно, что и на все масла будет такая реакция. Очень похоже у меня. Возможно, что это особенности кожи, о чем можно почитать в теме Стабильность растительных масел и их склонность к окислению . В этой теме, правда, немного о другой проблеме говорится, но это все звенья одной цепи. Потому я и использую только те процедуры, которые краткосрочные и то, что я могу смыть, что касается чистых масел, не кремов. Это глиняные маски, парафиновые процедуры. Ну и еще, правда, помогают лосьоны и тоники с минимальными добавками спирта. Все эти темы есть в разделе Домашняя косметика.
Витамин А и витамин Е - хорошие вещи, но с ними надо аккуратно, их передозировки могут привести к обратному эффекту, особенно что касается витамина А. Можно посмотреть тему Ретинол (витамин А)
Если спросите про дозировки, скажучестно, не знаю. Потому что данные везде разные и теоретическое обоснование этого процесса - использования витаминов дает слишком широкие возможности трактования. Лично мое мнение - подбирать эмпирически, начиная с минимальных дозировок, меньше, чем даются в инструкциях.
Но к эфирам тоже нужно присмотреться. Кто знает, они тоже могут вызвать такую реакцию. Может, стоит их дозировку тоже уменьшить.
Последний раз редактировалось Bella; 28.03.2008 в 13:10.
Ваши права