Девочки, свекровь Фиби не такое уж уникальное существо. У моей знакомой похожая история. Пока девчонка встречалась с ее ненаглядным сынком, все было ок, даже когда зажили пресловутым ГБ в кв свекрови. Но как только речь зашла о браке, что здесь началось! Истерики, приступы сердечные, и т д... На свадьбе она ПЛАКАЛА!!! Я фотки рассматривала, говорю, кто эта убитая горем старушка? - Его мать оказалось.
Когда молодые захотели вставить замок в дверь своей комнаты, свекровь воспротивилась, сын стал настаивать, вызвали слесаря. Так она ЛЕГЛА поперек их двери, прям при слесаре не постыдилась. И смех и грех. Первое время сын каждый вечер у ее кровати сидел, беседовал с мамочкой, чтобы смягчить горечь частичной потери любимого сына. Но ничего не помогло, она продолжала выкидывать фокусы: выкрадавыла паспорт, резала телефонные провода, с ножом бегала. Сын уже забил ее успокаивать, посылает ее (это конечно ужасно, так общаться с родной матерью, но так у них сложилось!), она немного успокоилась, не знаю почему, может поняла что ее алкаш не подарок, может еще почему, но периодически на нее находит помрачение.
ПС: а ключ от их комнаты она все-таки у сынка выдурила!