Bella отвечу сначала по поводу кары бывшему мужу... Я от многих слышу, что рано или поздно Бог всё равно его накажет. Его и свекровь, потому что он в немалой степени действовал под её влиянием. Мама считает, что он уже наказан - тем, что в 40 лет у него так и нет никакой семьи, что он добровольно лишил себя ежедневного общения с сыном, что снимает за деньги квартиру у собствненной матери, которая даже не разрешила там ему прописаться. Я же на всё это совершенно искренне отвечаю. что мне нет дела до того, каким образом он будет наказан и будет ли наказан вообще. Это вовсе не означает, что я его простила, просто не могу позволить себе тратить драгоценную энергию на мысли о каре и возмездии обидчику в то время, как мне нужно обустраивать жизнь свою и своего ребенка, а в этом направлении работы - вагон и маленькая тележка. Коротко говоря: я хочу не того, чтобы было плохо ему, а чтобы было хорошо нам. А что будет с ним - пусть Бог решит.
А по поводу моей будущей жизни... Если честно, то сейчас живу только настоящим, о будущем думать не хочется, чтобы ещё больше не омрачать себе жизнь: хозяйственные проблемы, постояный рост цен. материальная неустойчивость - всё это очень давит, усталость невероятная, а просвета не видно. На мамином опыте вижу, что бесполезно что-то планировать, пытаться подстелить соломку - всё равно упадешь там, где меньше всего ожидал, а жизнь повернется так, что всё полетит вверх тормашками. Хочу только, чтобы сынок мой смог определить свой жизненный путь, а у меня хватило сил и средств, чтобы помочь ему в этом.
При всем этом очень четко знаю, чего бы я хотела для себя, но не имею никакого представления, как воплотить мои мечты в реальность.