Сколиоз
Показано с 1 по 20 из 43

Тема: Сколиоз

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    38

Да вроде правильный размер. Там лямки такие на липучках и их можно переставлять как удобнее. Но я как не переставляю.... либо тянет и натирает, либо свободно, но тогда спину не выпремляет. Так что в моем случае, только йога. Бывает, начнет спина болеть, один раз позанимаешься, на неделю отпустит.
    Я лентяйка страшная. Накачала в интернете кучу обучающих программ, а ленюсь делать.

Вес репутации
    59

Сходила к ортопеду - плавание, зарядка, но только у них в обучающих группах, тк сам без навыков специальных сразу правильно не сделаешь дома, довольно длительно, ребенка мне оставить не с кем, отложу до осени, когда в сад отдам. потом еще ряд процедур, о которых завтра расскажут, когда к мануальному пойду. про массаж сказали, что снимает напряжение и все, он не поддерживает форму и имеющееся состояние не улучшает. Вот сходила...
    забыла - спать на животе категорически запрещено - начинает прогрессировать, а я, кроме как на животе, спать вообще не могу

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

Ага. И как себя во сне контролировать?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

Видимо привязывать себя (шутка).
    Мне кажется, что вред от спанья на животе можно минимизировать спец. подушкой и матрасом, наверное. А также я бы ещё с каким-нибудь специалистом посоветовалась.. Массаж тоже бывает разный и иногда в сочетании с ЛФК позволяет добиваться более эффективных результатов.

Вес репутации
    33

Девочки, у меня тоже сколиоз. Я начала несколько месяцев назад делать гимнастику Синг Шен Джуан. Уже появились изменения в осанке. Люди говорят об этом, которые меня очень хорошо знают. Делать гимнастику надо каждый день не меньше 20 минут. Состоит она из 10 упражнений.

Вес репутации
    38

Irisha, а Вам сколько лет? Наверно только молодым возможно исправить сколиоз, а солидным тетенькам это уже невозможно Но надежда умирает последней! Нашла видео этой гимнастики. Цигун вообще это сила! Надо попробовать!

Вес репутации
    33

Мне 30 лет. Ничего лучшего, чем гимнастика Син Шенг Джуан я ещё для исправления сколиоза не встречала в своей жизни. Но есть один ньюанс. Её делать надо особенно первое время под присмотром специалистов. Самостоятельно её не понять. Она очень глубокая, там очень много тонкостей. Если её делать неправильно, результатов будет ноль.

Ваши права