Демодекоз
Показано с 1 по 20 из 281

Тема: Демодекоз

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    53

Кстати, демодекоз у меня не обнаружился, решили, что себорея, лечусь намазыванием каждый вечер смеси Тридерма и Розамета... Пока видимых улучшений нет (ну, шелушения прошли, а покраснения - не очень)... Внутрь пью Аэвит, Кетотифен (на ночь) и Мезимфорте (решили, что у меня нерегулярное питание)...

Вес репутации
    48

Алина Что-то у Вас лечение какое-то ядрёное для себореи (наверное, все же себорейный дерматит, п.ч. как такового диагноза себореи не существует). Вы ничего не путаете? А назначения прямо-таки как при демодекозе. Гормональный Тридерм зачем? В нем и антимикотик, и антибиотик и гормон - от всего чтобы помог? А если он не поможет, на всякий случай розамет, чтобы добил все оставшиеся бактерии и демодекс ежели что... Сложно сказать, конечно, не глядя. Врачу, наверное, виднее, но что-то лечение какое-то неправильное для себорейного дерматита.
    Последний раз редактировалось Witch; 27.03.2008 в 20:40.
    Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - причину...

Вес репутации
    73

Witch Да разве при демодекозе назначают кортикостероиды? он как раз провоцирует рост демодекса. А при дерматите назначают. Или в совокупности с другими лекарствами у кортикостероидов нет такого действия?

Вес репутации
    48

Королева Марина Конечно, при демодекозе не назначают Тридерм. Но и при себорейном дерматите тоже нежелательно. Это как из пушки по воробьям. Ессно КС снимают воспаление и покраснение, но не убирают причину.
    Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - причину...

Вес репутации
    53

Witch, даже не знаю, насколько правилен диагноз и лечение... У меня маштабные шелушения прошли, но местами остались... При чем дважды за неделю лечения у меня, во второй половине дня, щеки краснели, словно мне жарко, были горячие, через час-полтора проходило само...

Уже ровно неделю лечусь, а особого результата не вижу... У меня и раньше не кошмар на лице был - те же шелушения местами, покраснения, не страшная была, одним словом, но идеала не было. Сейчас все это уменьшилось, но еще не исчезло... Надеюсь, что еще неделю попользуюсь - пройдет... Даже не знаю.

Менять врача, что ли... Ведь очень хочется избавиться от того, что беспокоит, а не лечится бесконечно непонятно от чего! Только деньги тратить...

Вес репутации
    53

У меня еще вопрос: разве себорейный дерматит - это не когда кожа жирная?! У меня же она наоборот, нормально-сухая... Даже нос не блестит (лоб иногда летом, в жару...)

Вес репутации
    81

Алина, бывает жирная себорея, а есть еще - сухая себорея. Это, судя по всему, как раз Ваш случай.

Ваши права