Наболевшее про кризисы жизненные
Показано с 1 по 20 из 693

Тема: Наболевшее про кризисы жизненные

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    104

Fiordaliso Честно говоря, я так глубоко, наверное, не копала. В смысле развития личности. Наверное, это внутренние потребности. Либо хочешь развиваться, либо нет. Это то, что ты просто не можешь не делать, если уж есть такая потребность. Ну не может ведь читающий человек не читать. А как брак этому способствует? Не знаю. Наверное мешать, конечно, может. Занимать много времени. Но тут уж сама женщина тоже много может. Еслиесть потребность, время выкроет всегда.
    Ребенок - да, конечно. Это продукт, наверное, счастливого или не очень брака. Хотя ведь это не всегда случается и люди как-то могут быть счастливы. Я сейчас о взаимоотношениях супругов.
    Все начинается отсюда.
    Женечка, ну что сказать о Вашей ситуации? Тут вроде все предельно ясно. Да, где-то вы с мамой сплоховали. Наверное, мама в бОльшей степени. И это ситуация прямопротивоположная, когда девочки обижались на родителей, отказывающих им в разделе квартиры. Может, иногда они знают что делают, родители? Ну что тут сказать, ну надо было предусматривать этот вариант. Не предусмотрели. Что ж теперь!
    Женечка, а как Вам видется Ваша будущая жизнь? Как хотелось бы и что реально возможно?
    Что Вы хотите как кару своему бывшему мужу за все те несчастья, что он вам с мамой принес? Как Вы хотите, чтобы судьба его наказала? И что хотите себе? Я не шучу и не смеюсь, на полном серьезе. У Вас есть какие-то мысли?.
    Последний раз редактировалось Bella; 26.03.2008 в 22:29.

Вес репутации
    57

Bella отвечу сначала по поводу кары бывшему мужу... Я от многих слышу, что рано или поздно Бог всё равно его накажет. Его и свекровь, потому что он в немалой степени действовал под её влиянием. Мама считает, что он уже наказан - тем, что в 40 лет у него так и нет никакой семьи, что он добровольно лишил себя ежедневного общения с сыном, что снимает за деньги квартиру у собствненной матери, которая даже не разрешила там ему прописаться. Я же на всё это совершенно искренне отвечаю. что мне нет дела до того, каким образом он будет наказан и будет ли наказан вообще. Это вовсе не означает, что я его простила, просто не могу позволить себе тратить драгоценную энергию на мысли о каре и возмездии обидчику в то время, как мне нужно обустраивать жизнь свою и своего ребенка, а в этом направлении работы - вагон и маленькая тележка. Коротко говоря: я хочу не того, чтобы было плохо ему, а чтобы было хорошо нам. А что будет с ним - пусть Бог решит.
    А по поводу моей будущей жизни... Если честно, то сейчас живу только настоящим, о будущем думать не хочется, чтобы ещё больше не омрачать себе жизнь: хозяйственные проблемы, постояный рост цен. материальная неустойчивость - всё это очень давит, усталость невероятная, а просвета не видно. На мамином опыте вижу, что бесполезно что-то планировать, пытаться подстелить соломку - всё равно упадешь там, где меньше всего ожидал, а жизнь повернется так, что всё полетит вверх тормашками. Хочу только, чтобы сынок мой смог определить свой жизненный путь, а у меня хватило сил и средств, чтобы помочь ему в этом.
    При всем этом очень четко знаю, чего бы я хотела для себя, но не имею никакого представления, как воплотить мои мечты в реальность.

Вес репутации
    96

Девочки, как Вам ситуация, первые два года замужества были близкие отношения со свекровью, потом из-за конфликта со свекром перестали с ним общатьмя, а свековь особо не страдала, что так получилось, всех (их) все устраивает.
    Мой муж сегодня был дома у родителей по делу (без них), а там на двойной фоторамке (к-ю мы подарили) фото свадьбы с бывшей женой (развод был дикий, с ножевыми ранениями и скандалом ужасным, свекровь ненавидела бывшую невестку, ) и нашей свадьбы...Я проплакала сегодня весь вечер.
    Я что-то непонимаю, я слишком чувствительна? Муж в ярости, хочет узнать откуда такие фантазии.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    41

Kатарина, ужас какой-то!!!! А зачем она это сделала? Что этим она хочет сказать?

Добавлено через 1 минуту

Плакать не надо!!! Поберегите себя и свои нервы!!! Держитесь!!! Я бы на вашем месте тоже не выдержала!!!!
    Последний раз редактировалось Молчаливая; 18.05.2008 в 00:05. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    0

Kатарина, пожалуйста, постарайтесь не расстраиваться!
    Ситуация, конечно, ужасная, Ваши чувства я понимаю..
    Но свекрови, они в большинстве своём странный народ (да простят меня все свекрови и те, у кого супер отношения с ними, имхо), им порой такие странные вещи в голову приходят....
    Постарайтесь списать это на странность.. Главное, что мужа это шокировало, вот это главное!
    Всего Вам доброго!

Вес репутации
    59

Эх, моего бы что так шокировало! а то, что бы родственники не выкинули - "ты не так поняла". общаясь с другими, я почему-то все верно понимаю уже беситься при одном виде свекрови начинаю, а этой особе это на руку, стараюсь сдерживаться, но уже достало меня это семейство. с мужем разговаривать бесполезно, ответ всегда один - см выше

Вес репутации
    38

По умолчанию Катарине

Все намного проще-свекровь просто смотрит на фото сына и любуется им,ну нравится,как он получился на фото с первой женой.там он помоложе-и вспоминает она,какой молоденький он был,красивый,счастливый и такую змеюку пригрел на шее
    А Вашим фото она гордится и думает,как хорошо,что сынок ее в хороших руках и все у него сейчас ладно

Вес репутации
    44

Цитата Сообщение от Kатарина Посмотреть сообщение
    Мой муж сегодня был дома у родителей по делу (без них), а там на двойной фоторамке (к-ю мы подарили) фото свадьбы с бывшей женой (развод был дикий, с ножевыми ранениями и скандалом ужасным, свекровь ненавидела бывшую невестку, ) и нашей свадьбы...Я проплакала сегодня весь вечер.
    Знаете, наверное Вы действительно слишком чувствительная. А Вам не пришло в голову, что этот спектакль был разыгран специально для Вас, чтобы Вам досадить...Советов давать я не могу, хоть у меня и были тоже нехилые передряги ,причем не только со свекровью, но и со своими, просто расставьте приоритеты, что для Вас важнее , и впечатляйтесь по поводу свроих САМЫХ близких. И мне кажется, что важнее ВАША семья , самые близкие, а не проблемы старших родителей и выросших сыновей, главное сама решите, что такой свекровью или невесткой не будете и простите и отпустите эту проблему, у Вас своя жизнь, другие люди, хоть и свекрови, - это другие люди....

Вес репутации
    0

мдя... если у моих бывших свекровей моя фотография появится, это будет означать только одно - что они решили начать практиковать культ вуду, и будут в мою фотографию вгонять иголки...
    скорее всего правда она выставила эту фотку просто из нежных чувств к тому, каким был ее сын, не огорчайтесь. Передряги забываются, и люди на фотографиях ничего уже не вызывают, в том числе интереса и теплых чувств, хотя в Ваш подарок ее совать не очень тактично.
    я вот фотографии бывшего мужа поуничтожала, а сейчас жалею, посмотрела бы, поплевалась ядом...
    Последний раз редактировалось Котя; 18.05.2008 в 17:25.

Ваши права