Цитата Сообщение от Kristo
Кошки понимают слово *нельзя* строгим голосом

В лоток вообще почти все всегда ходят нормально, если его менять часто, и она не хочет вам таким образом за что то отомстить.
Согласна полностью! Ярко выраженная разница в отношении 2-ух людей: любимый ей потакает, воюет с ней на равных - получите, будете "дичью"! я на нее рявкну, дык ее не видно и не слышно ближайшие минут 10!

И не мстит никогда! Вот у родителей был кот, и у подруги кошка - уж не знаю, за что они мстили (по-моему, просто придурошные были и все!) - но гадили в постель! и по-мелкому, и по-большому! убила бы на фиг! а моя только в отсутствии хозяев "конвертик с сюрпризом" складывает, а если мы дома, станет рядом с лотком и орет истошно, хотя по природе молчунья. так в этой ситуации, если любимый один дома, и туалет ему лениво менять, он даже может ее уговорить еще раз в этот же лоток сходить!!!! уж не знаю, какие он слова находит, но как она начнет орать над горшком, он к ней идет и что-то ей внушает серьезным тоном - и уговаривает-таки!!!! в "последний-препоследний" раз она под его бдительным оком все-таки "ходит" куда надо, но "закапывает" при этом не тем, что в лотке, а тем, что вокруг - обои со стены на полметра ободрала в высоту!