Цитата Сообщение от freu Посмотреть сообщение
1. "Жена" в устах мужа звучит гораздо приятнее, чем громоздкое и обидное "сожительница" - в устах посторонних людей.
2. Мы точно знаем, что женаты, потому что мы это сделали, а не потому, что так само получилось или не получилось.
3. Свадьба оказалась очень приятным праздником, не смотря на опасения. Чесслово. Чем больше времени проходит, тем теплее вспоминается.
4. Возможная внезапная беременность превратилась из пугающей неожиданности в приятную закономерную ожидаемость.
5. Некоторые важные документы стало легче оформить! А это важно.
6. Все наши родственники и друзья знают, что мы серьезно относимся друг к другу. И почему-то одобряют. Мелочь, но приятно. Кроме того все наши бабушки-дедушки до седьмого колена были женаты и имели семьи, как ни странно. А это уже традиция.
7. На дурацкие вопросы одноклассниц можно дать короткий исчерпывающий ответ.
8. От дурацких ухаживаний так же легко отмахнуться.
9. Бог судья тому, кто начнет докапываться до моих слов, но лично меня наличие обручального кольца на пальце, остановит от флирта. Почему то мне видится, что я не одна такая старомодная, хотя и не считаю кольцо - поясом верности. Некоторая защита от посторонних посяганий.
10. Буде кого это не остановит - сама голову откушу. Имею право.
11. Муж САМ захотел иметь передо мной обязанности. Это преимущество, я считаю.
12. Перспектива развода, тоже работает на нас, как ни странно. Это вам не просто развернуться и уйти - прийдется повозиться, в тот же загс еще раз сходить. Это лишний повод для примирения и уступок с обоих сторон. Потому что то, что сами строили, разрушать жалко.
Прошу не убивать за баловство, но захотелось перечислить преимущества именно в виде ответа на сообщение freu.

1. Поскольку нормальному мужчине не придет в голову представлять свою половину как "сожительницу", он будет представлять ее разными приятными словами, например, "любимая". Я, кстати, неоднократно замечала, что в сознании мужчины, (под влиянием устного народного творчества, не иначе ), женщина, которую он полюбил настолько, что захотел на ней жениться, превращается в "жену" в смысле "мегера, которая мешает смотреть футбол и пить пиво с друзьями".
2. Мы точно знаем, что мы вместе, потому что мы так хотим, а не потому, что нас что-то держит (штамп в пасторте, нежелание портить анкету, необходимость всем объяснять, почему мы развелись - любые обстоятельства)
3. Ненавижу торжества напоказ, куча неизбежной пошлости, огромные расходы, огромные усилия на подготовку, и в итоге весело всем, кроме виновников торжества. Нет уж, мы лучше на море съездим
4. Я умею предохраняться и заведу детей, когда буду к этому готова. Предварительно мы обсудим с партнером, хочет ли он детей и готов ли участвовать в их воспитании. Может быть, он даже захочет дать им свою фамилию.
5. Мне не придется переоформлять кучу документов на новую фамилию.
6. Все наши родственники и друзья знают, что мы серьезно относимся друг к другу. Друзьям наплевать, расписаны мы или нет, для них нет никакой разницы. Некоторым родственникам это понять и принять не просто, но мы живем для себя и как нравится нам, а не для удовольствия родственников и как нравится им.
7. Не знаю, что за дурацкие вопросы одноклассниц, но всегда вместо отчета о штампе приятней рассказать о достоинствах любимого. Также можно послать одноклассниц лесом.
8. От дурацких ухаживаний так же легко отмахнуться.
9. От флирта вполне остановит любовь к партнеру.
10. Я не рассматриваю мужчину как свою пожизненную собственность, следовательно, не повторяю ошибку некоторых жен - не хожу по дому в условном халате т.д. Словом, работаю над тем, чтобы оставаться интересной (к слову, в браке то же самое).
11. Мужчина сам захотел иметь передо мной обязанности, мы вместе живем и он проявляет заботу обо мне. Я проявляю бескорыстие, соглашаясь жить с ним нерасписанной, он это ценит.
12. Перспектива паковать/вывозить вещи пугает гораздо больше, чем процедура оформления развода И вообще, нас держит вместе любовь, а не страх перед ЗАГСом