Лианчик, держу по разному, в зависимости от наличия времени - последний раз всего часа полтора было, а иногда и на ночь оставляю. Добавляю кроме кефира езё желток и эфиры. В последний раз ещё яблочного уксуса чуток добавляла. Растительные масла не добавляю - мне кажется они как раз уменьшают интенсивность цвета.
На счёт того что хна сушит волосы - в последний раз когда подстригалась на вопрос парикмахера крашу ли волосы сказала что пользуюсь хной, так она меня пугать начала, что при длительном использовании хна сушит волосы и т.д. и т.п. - НЕ ВЕРЮ. У меня тётя почти 40 лет волосы хной красит и столько же химическую завивку делает - так у неё волосы замечательные просто, а она ведь просто хну использует без всяких кефиров, желтков и прочего (и при этом у неё ещё и жирный тип волос )

Эффект...сложно сказать...если в плане цвета, то от лашевскй хны цвет мне больше нравился - такой холодный коричневый цвет без всякой рыжины, я ею месяцев 8 пользовалась и состояние волос супер было. Потом был перерыв, сейчас наверное месяца 2 эксперементирую с хной и басмой (примерно раз в неделю-две), такого уходового эффекта как от лашевской не замечаю пока, но в принципе нравятся мне такие маски