Я к маркировке Био отношусь достаточно спокойно, оно конечно хорошо когда речь идёт базах полученых отжимом и особенно нерафинированых, в случае же эфиров полученных дистиляцией вероятность наличия в масле каких либо пестицидов и прочей химии достаточна мала, так что при покупке эфиров в зарубежных магазинах где есть вариант выбора этот показатель для меня решающей роли не играет. А вот что касается остальных показателей - запаха например, то здесь нет у меня ощущения что эфиры БИО обязательно лучше эфиров не имеющих такой маркировки. Так что я бы предпочла что бы вы больше ориентировались на свой нюх (ну у вас же есть возможность попробовать масла перед покупкой )

Информация про то что процесс сертификации Органик и Био далёк от идеала мне тоже в последнее время часто попадается - например, что часто в комиссиях (или кто там отвечает за сертификацию) достаточно большой процент людей имеющих отношение к организациям чья продукция сертифицируется (иными словами тех кто в этом заинтересован) и другой пример - маркировку органик часто имеют например мадагаскарские масла, в то время как организации занимающиеся сертификацией уже несколько лет как на Мадагаскаре не работают.