Делаля маски с глиной, всегда накрывала лицо пленкой, чтоб не высыхала маска. Но, попробовав заменить в маске масло на глицерин, необходимость в пленке отпала: и так ничего не высыхало (кажется идея Маргул ) Прочитав пост Логос решила маску с глицерином тоже закрыть пленкой. Результат очень порадовал! Дополнительного очищения я не заметила, но увлажнение , мне еще ничем не удавалось ТАК увлажнить кожу за пол часа!
Сегодня попробовала маску на волосы. Взяла огуречный сок (у меня он в морозилке всегда имееться), добавила воды, загустила все это слегка ксантаном и гуаром, добавила примерно 20% от этой смеси глицерина, буквально каплю жожоба и иланга. Волосы собрала в хвост и пропитала его весь етой смесью. Все впиталось и не стекало. Замотала пищевой пленкой, собрала все в пучек и выдержала полчаса. Смыла. Волосы тоже увлажниились!!! У меня волосы пострижены лесенкой и сухие кончики в разные стороны всегда торчат, если я их маслом не намажу. А после маски этой не торчат! Все гладенько, и не жирно и блестит . Буду теперь регулярно подобные маски делать. В крема боюсь глицерин добавлять: у нас воздух сухой очень, а вот в маски самое оно: напитал влагой, смыл и доволен!