Сожительство - за и против - Страница 15
Страница 15 из 39 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 766

Тема: Сожительство - за и против

Вес репутации
    102

Елки-палки, даже форум не выдержал накала страстей.
    Fiordaliso, Женечка, я действительно искренне Вам сочувствую. Подобное свинство по отношению к Вам и Вашим родителям еще ведь и пережить надо. Все же это несколько иное. Говоря о защите государства мы никак не можем ожидать от него полной страховки без своего участия и разумных действий. Как говорится, на государство надейся, а сам не плошай.
    Каждая ситуация особенная. Арти правильно сказала, всегда есть нюансы. Урок, конечно, жестокий. Но ведь столько времени прошло. Я Вам просто желаю отойти от этого, ведь в той ситуации уже ничего не исправишь. Ну надо смотреть вперед и отпускать все это. Пытаться как-то мозги что ли перенастраивать, как бы это ни было тяжело. Только это принесет Вам умиротворение. Вы в этом браке потеряли какие-то материальные ценности, зато у Вас есть то, что ими никак не определяется, Ваша гордость, Ваш самый любимый человечек. А еще мне кажется, что Вы такая женственная, ранимая и хрупкая, что Вам обязательно для полного счастья нужно рядом сильное плечо. В гражданском или законном браке. Если такая ситуация случится, то не торопитесь отказываться и бежать от нее. Я Вам искренне желаю обрести его рано или поздно. Лучше раньше.
    Самое неблагодарное дело говорить в сослагательном наклонении, но кто знает, что было бы, не будь у Вас этого брака.
    А по поводу себя могу точно сказать, что вряд ли без брака решилась на ребенка. Могла бы и глупости наделать, забеременеть точно боялась. Гражданским браком не жила, но романы-то у меня были. Или чувствовала себя зависимой гораздо больше. Что поделаешь, менталитет у всех разный.

Вес репутации
    74

Цитата Сообщение от Котя Посмотреть сообщение
    А обязательно делить на два лагеря, кто боится, кто не боится? Не думаю, что в этом отношении может быть четкая, непримиримая, непоколебимая позиция.
    Ну ведь по сути-то так и получается, и наша дискуссия здесь лишнее тому подтверждение
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    41

Чем вызывает неприятие позиция "только замуж", так это именно не учитыванием того, что все хорошо в свое время и в своих обстоятельствах. Кто бы спорил, что отношения, когда принимают на себя обязательства, готовы нести ответственность, хотят завести детей - лучше тех, где всего этого нет? Но эти и прочие прекрасные обстоятельства не возникают автоматически, как только брак зарегистрирован. Надо сначала к этому придти, а потом уже жениться. В противном случае лучше подождать, пока будешь готов к браку, а пока жить так. Если человек пока не готов, это ведь никакой для него не позор, не уродство, не неполноценность... Наоборот, мне кажется, очень зрело не вступать в брак по каким-то ложным причинам, а дождаться, когда это действительно станет потребностью. Иначе будет, извините, не брак, а фикция. А кому нужна фикция вместо брака?

Вес репутации
    0

Marishka
    Да вот чего-то непонятно, какая вообще тут может быть дискуссия, если оперировать в этой теме можно лишь глубоко субъективными ощущениями. Такой же глубокий смысл в дискуссии на тему пить - чай с конфетами или с пирожными. Кого как больше устраивает то так и пьет (живет). Просто именно тут получается, что высказывает человек свое мнение, (это я не о себе, ни о ком конкретно, я вообще поздно подключилась, нервы берегла) и автоматичнски оказывается противопоставлен какому-то антагонистическому движению, то сторонники брака снижают репу незамужним, то наоборот.
    Было бы из-за чего.

Вес репутации
    102

logos ну настрой-то немаловажен, наверное, и намерение. То, о чем говорила Котя. А отношения могут иногда выстраиваться ох как долго!
    Тут Вы правы, автоматически они не возникают. И мы уже в какой-то из тем обсуждали, что здесь мы не только получаем удовольствие и эйфорию от любви. На любовь еще надо работать. Я выражаюсь, конечно, фигурально. Хотя почему фигурально. Прикладывать обоим приходится усилия. И иногда и не шутейные. У кого-то более гладко, у кого-то больше ухабов. И я согласна с тем, что иногда брак позволяет лишний раз не разбежаться, а сделать остановку и задуматься, стоит ли.

Вес репутации
    0

logos
    Истинно так.
    С одной поправкой, представители позиции "Только замуж" наверно единичны. Я их тут вообще не вижу, может я невнимательна В основном представлены партии "Лучше замуж" и "Лучше не надо"

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Котя, репутацию снижают не незамужние замужним. И как раз совсем не из-за позиции, а из-за подмены понятий и из-за навешивания ярлыков.
    Вот видите, как сразу не понравилось, что каким-то боком вас могут отнести к неумеющим. Так почему должно нравится другим, что их каким-то боком могут отнести к категории распущеных?
    Я вообще написала дико провокационный пост. Но, пока писала, вроде как непримиримость начала сходить на нет, и я решила его не публиковать до поры.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    74

Если бы только распущенных, это еще ничего... но ведь еще и к категории неполноценных, убогих и вообще таких, которых типа нормальному мужчине и замуж-то взять зазорно Ведь если верить социологическим опросам freu мужчины вообще гражданский брак за брак не считают (мне, наверное, везло, такие партнеры пока не попадались, но не исключаю, что в моем случае было смещение выборки, поэтому как социологический опрос свой опыт здесь и не привожу)
    Я собственно вообще в корне не понимаю почему мужчина должен решать брать ему женщину замуж или не брать, а женщине всегда хотеться замуж... я, наивная, всегда считала, что решение о том, регистрировать отношения или не регистрировать, как и вообще любое решение, касающееся семьи, должно происходить совместно, ведь в отношениях все-таки двое участвуют, и у женщины в отношениях должно быть ровно столько же прав, сколько и у мужчины, ну по крайней мере у меня всегда так и было...
    Последний раз редактировалось Marishka; 24.03.2008 в 19:13.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    102

Так мы как раз вроде и говорим об отношении женщин к этому вопросу, а не мужчин.
    А умение - это такая расплывчатая и относительная категория, что рассуждая еще и об умении вообще в дебри такие можно зайти. Как сказал великий классик, "мы все учились по-немногу...". И всю жизнь учимся.
    Да и кто может честно признаться сам себе что он умеет и не умеет.
    Жизнь сама каждому покажет, что он умеет и не умеет, подкорректирует.
    На всякий случай, мне кажется, тут уж лучше не обльщаться никому.

Вес репутации
    0

Arti
    Так вот тут же и происходит подмена понятий, вот например (не знаю кто, но по возмущенным постам судя, видно был инцидент) обвинил кто-то сторонниц гражданского брака в распущенности и с тех пор любая сторонница брака официального виновна по умолчанию в тех же обвинениях. Я-то никого в распущенности не обвиняла, Я сама тогда ужасная распутница, ведь замуж я выходила не всегда, вот ужас-то!!!
    ужас какая я разносторонняя, с одной стороны распутная женщина, с другой косная традиционалистка. Прям брильянт многогранный.
    Итог - никаких минусов в браке заключенном разумными, сложившимися, любящими людьми, отвечающими за сви поступки, я не вижу!!! Ни одного! Равно, как и причин от него отказываться, если вышеперечисленные условия наличествуют.
    Только не говорите никто, что тех, кто не в браке я считаю неразумными, несложившимися и нелюбящими - это неправда!!!
    Последний раз редактировалось Котя; 24.03.2008 в 19:34.

Вес репутации
    71

Гражданский брак для меня - это этап отношений перед тем, как люди решили официально оформить отношения. Причем стала считать его непременным в свете своего опыта. Как я отношусь к людям, живущим гражданским браком? Это их выбор, их право, я не делаю разницы между своими друзьями, живущими гражданским браком и теми друзьями, кто оформил отношения официально. Честно говоря, я вообще забыла, кто женился, а кто живет ГБ.
    Моральные качества каждого отдельно взятого человека совершенно не изменяются в зависимости от печати в паспорте. У меня был совершенно безответственный первый муж и был молодой человек, с которым мы даже не жили вместе, но он поражал меня своей заботой и ответственностью, при всем том, что был на 4года моложе меня.
    У каждого человека есть свои представления, как им хотелось бы чтобы сложилась их жизнь. Вероятнее всего, что осуждения появляются либо из-за нетерпимости к мнению других, либо из-за того, что представления не совпадают с реальностью.

Вес репутации
    74

Итог - никаких минусов в браке заключенном разумными, сложившимися, любящими людьми, отвечающими за сви поступки, я не вижу!!! Ни одного! Равно, как и причин от него отказываться, если вышеперечисленные условия наличествуют.
    Вот, я тоже не вижу. Но очень обижаюсь, когда посторонний человек на форуме начинает меня (ну хорошо, не лично меня, но всех девушек, предпочитающих ГБ официальному, и соответственно меня в том числе) учить и говорить "я знаю как лучше", "ты - распутница", " если бы у меня была дочь я бы никогда не позволила ей сожительствовать с мужчиной, только после штампа в паспорте", "все мужчины считают, что ГБ - это секс, кормежка, забота, и ничем никому не обязан"...
    А для меня лично - это действительно свобода. Свобода сказать последнее слово в ответ на предложение официально зарегистрировать свои отношения. Или свобода разорвать опостылевшие мне отношения в один день, без утомительной процедуры развода, дележа имущества и постоянных оформлений разрешений от бывшего на вывоз детей за границу...
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    102

Marishka да почему Вам муж должен опостылеть когда-то? Почему об этом надо вообще думать?
    Нет, конечно, такое бывает. Но когда этого и близко нет, стоит ли подобные мысли вообще в голову допускать? Иногда ведь они имеют свойство материлизоваться.
    Хотя тоже допускаю крамольные мысли думая, что если вдруг что со мной, останется отец, любящий моего ребенка не меньше, чем я.

Вес репутации
    71

Когда я выходила замуж первый раз - совершенно не думала о разводе. Когда разводились - муж все оставил мне, никакой волокиты. Конечно, если априори думать, то попадется такой, который будет все делить, лучше не расписываться.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Котя, нет. Любая сторонница ОБ не виновна по умолчанию. Недоумение обращено только к тем, что одобряет эти заявления (и так уж получается, что они поддерживают ОБ, хотя фиг знает в каком статусе сами находятся), подтверждая "я согласна с вашим постом", "мне понравился ваш пост". Не часть поста, а весь, стало быть и с навешенным ярлыком согласна, и со всеми остальными погремушками. Только и всего.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

Неизвестно в каком статусе? Наверно, каждому известно в каком он статусе. Или доказывать надо, непонятно.
    Поддерживаю ОБ, состою в официальном браке, согласие с частью поста (правда уже непонятно какого поста, каждый о каком-то разном посте говорит) Отнюдь не означает согласие с навешенными ярлыками.
    По такому случаю считайте все меня коммунистом !

Вес репутации
    46

Вау, какие страсти кипят! М-да, а истина где-нибудь посередине. У каждой пары, думаю, своя правда. У кого-то и без брака любовь - вам и не снилось. У кого-то в браке - не жизнь, а борьба. Для кого-то брак - стабильность и свобода. Для кого-то совместное проживание - свобода и стабильность.
    У меня одна подруга (она живет в США) год назад родила дочку. Уехала в США она лет 10 назад. Была замужем. Развелась с мужем - говорит не мое (он американец), с ним даже поговорить не о чем, наших фильмов он не знает , все только: как скажешь дорогая, как хочешь дорогая. Скучно. Вот родила ребенка, а с ее теперешним мужчиной она встречалась уже лет 6, он Петров (смеется - надо было ехать жить в США, чтобы с Петровым здесь встретиться) года 3 назад они купили вместе дом. На мой вопрос, Вы регистрировались? Она ответила так: что я больная что-ли? Так у меня полная свобода. Он передо мной на задних лапках бегает, цветы и подарки в зубах носит уже сколько лет, уговаривает замуж, хочет стабильности в отношениях . А мне это зачем? Держу его в тонусе. Типа, если что, я могу и ручкой сделать. Хороша собой, и работа, и зарплата, а теперь еще и дочка - все при мне! Я состоявшаяся женщина во всех смыслах
    Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - причину...

Вес репутации
    102

Да, Котя, пожалуй, если я правильно поняла о каком посте речь идет, то тут только нас стобой двое каким-то образом поддержали его.
    Тоже побежала проверять, не пропало ли свидетельство о браке.
    Удостоверилась. На месте. Замужем.
    А что надо еще говорить, если человек высказал свое мнение, почему он для себя считает более приемлемым ОБ?
    Есть, конечно, в самом начале еще какие-то несколько спорные и, может, неприятные вещи.
    Так ведь человек о них как раз и говорит, что его это волновало и было тоже стимулом для создания официальной семьи.
    И вроде ни на кого тоже не вешал ярлыков. Только человек сказал свое отношение к этому вопросу.
    А разве такого отношения со стороны никто никогда не встречал? Это откровение? Помилуйте. Некоторые фразы ведь уже крылатые.
    Я с ними не согласна. Нет, это не так. И уже сказала раньше, что замужество не является показателем добропорядочности женщины. Это определяется другими критериями. Ну и что! Что значит мое мнение? Ведь на мое мнение найдется тысяча, которые скажут то, обратное, что обидело и обижает.
    Кто не хочет это слышать, тот не слышит. Кого ранят эти слова, тот избегает этих ситуаций.
    Я ведь потому сказал про адреналин и драйв, потому что как раз считаю Гражданский Брак более трудным, нежели Законный со всех сторон. И это действительно надо уметь его выстроить, чтобы не было подобного негатива. И я такого негатива тоже не хотела.
    Так что эти настроения есть в обществе, никуда не денешься. Что же, надо учиться пропускать их что ли. А какой еще выход?
    Ну игра с репутациями продолжается. Мне понизили на балл с репликой:
    Вам понравилось и то, что вас причислили к тем на ком просто женятся?

Могу ответить. Как на духу, без утайки и абсолютно честно. Мне никак. Абсолютно все равно. Я еще помню, почему на мне женились и знаю, почему живут и мучаются столько лет.
    Кстати, я слыша ла другой вариант этого выражения. Более похабный и более обидный. и не уверена, кого в нем оскорбляют больше. Наверное, всех женщин.
    И потом еще. Девочки, ну попробуйте взглянуть на ситуацию с другой стороны.
    freu ведь сказала, что она имеет опыт и гражданского брака и официального. Человек честно и открыто про себя это прежде всего сказал.
    Я прежде всего это увидела.
    Последний раз редактировалось Bella; 24.03.2008 в 21:41.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Alexa_Alexa А обязательно делить на два лагеря, кто боится, кто не боится?
    А я и не делила - я сказала о части людей, для которых гражданский брак - это не семья, просто резюмировала.
    Carpe diem...

Вес репутации
    56

Цитата Сообщение от Bella Посмотреть сообщение
    А еще мне кажется, что Вы такая женственная, ранимая и хрупкая, что Вам обязательно для полного счастья нужно рядом сильное плечо.
    Bella я Вам очень благодарна за понимание! Я ведь совсем не против, чтобы рядом было сильное плечо, главное, чтобы сила его не была направлена против меня и моего ребенка. Другое дело, что "плечи" попадаются сплошь и рядом слабые, которые ищут опору как раз во мне...

Страница 15 из 39 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права