Составляем крем (смесь) вместе-1 - Страница 15
Страница 15 из 49 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 980

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-1

Вес репутации
    102

Ну я по себе сужу. Кстати сказать, всякие лосьоны (огуречный, например) кожу сушили, так как на спирту были, но проблему не убирали. А как Вы зеленый чай пьете? Думаю, что надо все-таки с этого начинать.

Вес репутации
    44

А я его не пью, только собираюсь пить с молоком - разгружаться. Так пойдет?

Вес репутации
    102

Знаете, не знаю. И даже не уверена. Думаю, что лучше сначала попить его без молока. То, что он очищает, это точно. У меня тут на порошок жуткая аллергия открылась на руке как-то. Я так перепугалась, так как ничего подобного раньше не было. Вообщем, чай попила, все прошло. А вот молоко вряд ли очищать будет. Я даже сейчас когда пью во время диетских дней чай с молоком. предварительно пропиваю пару чашек просто чая в начале и в конце. Только чай долго не заваривайте, а то горчить будет. Минут через 5 слейте, потом еще можно заливать, даже нужно. Мне лично нравится вторая заварка.

Вес репутации
    44

А если хотя бы с жасмином (Ахмад) Не могу я пить просто зеленый чай

Вес репутации
    102

Да Вы что! А я так вроде привыкла. Свежей заварки вполне приемлемо.

Вес репутации
    44

с жасмином не пойдет, да?

Вес репутации
    70

барышни
    а перемещайтесь ка вы сюда например, или сюда вот

Вес репутации
    102

Ой. увлеклись!

Вес репутации
    39

Всем привет! Девочки, спасибо за советы! Все свои масла отдельно попробовала, вроде все нравится, но больше всего авокадо и ши. 1.Вчера сделала смесь( правда многовато получилось):
    Виноградная косточка-10 мл
    Авокадо-10 мл
    Персик-5 мл
    Кунжут-5 мл
    Жожоба-5 мл. получилось 35 мл. пробовала на ночь-впиталось и утром приятненько было. Но все равно хочу туда добавить ЭМ, есть-можжевеловое,иланг-иланг,гераниевое,розмарино вое.
    Сколько чего из них можно добавить( для смеш.кожи) на такой обьем?Вроде я читала где то, что на 10 мл основы-5 к. эфира, это что на 35 мл надо 18 к. эфира? что то я не понимаю, много как то получается!
    2. Еще тоник сделала:75 мл. розовой воды+15 мл. жожоба. Проверила- косметику снимает и ощущения класс!!!
    3. Сегодня нашла масло какао. А можно для кожи век сделать такую смесь- какао,ши, авокадо,жожоба? В какой пропорции? И что тут лишнее?
    4.В смесь для тела можно оливковое, какао, персик? И какие ЭМ добавить?
    Вообщем загрузила Но просто вопросов накопилось многовато.....

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от ~Амани~
    получилось 35 мл. пробовала на ночь-впиталось и утром приятненько было. Но все равно хочу туда добавить ЭМ, есть-можжевеловое,иланг-иланг,гераниевое,розмарино вое.
    Сколько чего из них можно добавить( для смеш.кожи) на такой обьем?Вроде я читала где то, что на 10 мл основы-5 к. эфира, это что на 35 мл надо 18 к. эфира? что то я не понимаю, много как то получается!
    обычно рекомендуется 2-3% эфиров в смеси, то есть для Вашего объёма это примерно 1мл (то есть где-то 20к), но это максимум, для начала лучше взять поменьше. Из эфиров можно взять герань (на мой взгляд более универсальное), розмарин (больше для жирной кожи, хорошо помогает от таких неприятностей как прыщики), а еще Arti ВОТ ТУТ как раз давала список масел для ухода за смешанной кожей

3. Сегодня нашла масло какао. А можно для кожи век сделать такую смесь- какао,ши, авокадо,жожоба? В какой пропорции? И что тут лишнее?
    Амани, попробуйте сначало каждое по отдельности, вдруг какое-то из них глазкам не понравиться а пропорции зависят ещё от того, какую смесь Вы хотите - я вот люблю когда по гуще (не жидкие), так что какао и ши взяла бы побольше

4.В смесь для тела можно оливковое, какао, персик? И какие ЭМ добавить?
    На мой взгляд в смесь для тела можно использовать любые масла. Выбор эфиров зависит в основном от того, чего Вы хотите добиться - из названных Вами любое, например можжевельник и розмарин хороши от целлюлита, а герань и иланг для кожи груди

Вес репутации
    43

Сегодня нашла масло какао. А можно для кожи век сделать такую смесь- какао,ши, авокадо,жожоба? В какой пропорции? И что тут лишнее?
    Я очень люблю ши с жожобой. Еще делала какао с авокадо и гелем алое, но не угадала пропорции и смесь застыла как и положено куску какао. Приходилось выковыривать. Но тоже смесь понравилась. Особенно с розой. Пахнет шоколадно-розовым дисертом

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Амани, подписываясь под вышесказанным, хочу только про смесь для век добавить. На мой взгляд како и ши совсем необязательно вместе мешать. Что-то одно. Так что кто-то из них лишний. Ну и учитывая, что какао под глаза по отзывам более подходит, то мнится мне, что лишнее ши.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    104

а я под глазки ши больше люблю но это как говориться на вкус и цвет...
    а Вы лучше попробуйте, что Вам больше подойдёт

Вес репутации
    443

Цитата Сообщение от Таша
    Но ведь шея не менее нежная, чем лицо и ухода требует такого же. почему тогда не просто на тело (до пяточек), а на шею уже таки смесь?
    Ну кремы уж больно дорогие, чтоб их на тело-то. Да и кожа у меня смешанная, а на шее кожа, как правило, ближе к сухой, поэтому смесь для смешанной ей не очень подойдет. Поэтому и разделяю зоны влияния.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    102

Arti? заделала смеську с геранью, илангом и розмарином. Ощущение того, что горит лицо есть, но меньше, чем с лимоном. Я вот только все-таки думаю, что это кровь сильнее стала циркулировать. Потом это дело постепенно проходит, но лицо точно стало лучше. Только вот с глазами сначала у меня не очень вышло удачно. Я после проштудировала темки и поняла, что нужно было промокнуть салфеткой область вокруг глаз. отек был сильнейший и мои красивые глазки ушли в подполье, новым кремом я их реанимировала, но пытаться использовать масла с этой целью буду продолжать. Так на чем мы остановились, пачули и иланг?

Вес репутации
    39

Вчера ввечеру наэкспериментировала замечательную смеську. Делюсь на радостях:
    Ши - 2,0
    Жожоба - 2,0
    Кунжут - 1,0
    Расторопша - 1,0
    Зародыши - 1,0
    Авокадо - 1,0
    Прополис на масле гхи - 0,5
    Апилак - 2 таб.
    Вит. А,Е - по 1 капс.
    Гиалуроновая к-та 2% - 1,0
    Розовая вода - 2,0
    Дистил.вода - 2,0
    Экстракт эхинацеи - 1,0
    Эфиры - по личному усмотрению можно выбрать
    Растереть прополис с ши, втереть апилак, втереть эхинацею, витамины, 0,5мл. роз.воды, вмешать кислоту. Потом вмешать жожоба, авокадо. Остальные масла и воду вмешивать по очереди, по 0,5мл. за раз. В конце добавить эфиры. Получилась эмулься с консистенцией жидкой сметаны, но за ночь в холодильнике схватилось слегка и стал такой мягкий, приятнейший кремик. За ночь не расслоился, впмтывается без остатка, жирного блеска не оставляет.

Вес репутации
    70

Цитата Сообщение от Людмила
    Прополис на масле гхи - 0,5
    Людмила, а что за гхи? это по Аюрведе?

Вес репутации
    0

это топленое масло коровье, если *моя память не спит с другим*
    из Индии, да..

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

да-да, Людмила, поподробнее плиз
    и для какого типа кожи ета прелесь?
    я так понимаю - питательная?
    счастья всем!

Вес репутации
    443

Белла, кровь циркулирует, но сильно она этого делать не должна. И успокаивать лицо обязательно надо. Попробуйте все-таки на масле делать маску, более щадящая получается. И сколько вы капель эфиров шуруете на раз?
    Насчет глаз - не поняла. Вы чего с ними делали? Тоже маску накладывали?
    Людмила, а кислоту где брали? И да, для какой кожи-то делали и какие проблемы хотите с помощью этой смеси решить? Или просто для поддержания?

Страница 15 из 49 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права