-
Ой, а я что-то Краснодар тоже совсем не помню, хотя уже во вменяемом возрасте была. В трудовой лагерь по дури поехала. В результате меня забрали оттуда буквально через пару недель, когда я поняла, что вот-вот помру на бескрайних чернозменых просторах.
Воспоминания самые ужасные. Ну, естественно, только благодаря условиям пребывания.
Посылали нас якобы на алычу. И если б на нее и послали, то все бы было замечательно. Первый день сидели мы на этой алыче, ели немытую в бешенных количествах (ну опять дикие москивичи
), и в принципе не так уж все и сложно было.
Но длилось это всего один день. А на следующий нас погнали на картошку. Жарища. Ни одного дерева. Трактор по меже едет, а в меже наши собранные мешки с картошкой стоят (четыре ведра в каждом), и бодренько так нам бригадир вещает: "Быстренько перенесли с межи мешки в сторону". И мы 15-17-летние девочки на пузе переволакивали эти мешки с картошкой. Глаза на лоб вылезали. Может поэтому и хрен родишь теперь.
Но это были еще цветочки. Как раз в этот же день сперли у меня кеды. И стали нас дальше гонять то на картошку, то на лук и самое ужасное на чеснок. Это кошмар какой-то был, а не чеснок! Никогда бы не подумала, что так тяжело его собирать. Земля сухая, он уперся корнями, не выдерешь. Перчаток не дают. Руки содраны в кровь. Жуть! И палящее солнце. И опять ни дерева, ни воды (хоть бы бочку попить поставили - фиг). И я в туфлях на этом поле (кеды-то сперли, а другие на что купишь?). И аж глюки в глазах от перегрева.
В общем прокляла я этот урожайный край от всей щедроты душевной (да простят меня аборигены!). И давай родителям телеграммы слать - не заберете - помру. И правда полегла бы на ниве этой, если б не забрали меня оттуда.
Помню - тихий час. Ну не спит никто, но и не орет. Так тихо шлындают по баракам. И вдруг голос на улице: "Где тут такая-то школа?" Ой, как я заору: "Маааааа-мааааа!" Пол лагеря на ноги подняла. Голос дорогой, любименький, спасение!
Сидим на вокзале, и тетка какая-то просит посылку в Москву передать. Взяли. (А не так давно ведь времена были, когда посылки брали, сейчас и не взяли бы, бомбы побоялись бы). Едем. К Москве подъезжаем. До вокзала минут 40 ехать осталось. Наша станция, но поезд у нас (понятно) не останавалиается, до вокзала едет. Мы уж приготовились рукой махать, и тут поезд останавливается. Прям на платформе. Красный почему-то горит. Я маме говорю: "Пошли! Вот он дом, десять минут хотьбы!" Но посылка на руках. Уговариваю ее оставить посылку соседям по купе, ну не съедят же они ее. Человек к месту подойдет, сообразят. Нет. Мама ответственная. И едем мы с ней с чужой посылкой до вокзала. А потом ждем электричку, и еще 40 минут трясемся в ней.
Вот это мое воспоминание о Краснодаре. Больше ничего не осталось. Поле, кеды, картошка, чеснок, лук, зайчики в глазах, трактор, телеграммы, теткина передачка и родная платформа, на которую сойти нельзя...
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума