Технология изготовления крема
Показано с 1 по 20 из 465

Тема: Технология изготовления крема

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Основы для косметических кремов
    Как в домашних условиях делать основы для косметических кремов? Другие ингредиенты, как витамин Е, мед, эфирные масла и т.д. можно добавлять и вмешивать в основу в самую последнюю очередь перед окончательным размещением ее во флаконах, где она будет храниться. При этом нужно точно знать, для какой цели крем предназначен.

    Основа, приготовленная из сухих трав
    1. На каждую чашку растительного масла (оливкового, кунжутного, миндального и т.д.) потребуется от 2 до 4 столовых ложек сухой травы или смеси сухих трав (в зависимости от рецепта).
    2. Поместите смесь в открытую емкость. Поставьте ее в духовой шкаф, оставив дверцу духовки слегка приоткрытой или поместите ее на открытый огонь, используя рассекатель пламени так, чтобы пламя было рассеянным. Нагревайте смесь при низкой температуре (желательно в диапазоне между 45-55° С) в течение 3 – 5 часов. Периодически проверяйте температуру смеси и каждый раз тщательно перемешивайте ее.
    3. В большое сито положите хлопковую ткань.
    4. Снимите с огня смесь и процедите ее через сито, пока она теплая и не слишком вязкая. Дайте смеси хорошо стечь. Если хотите, хорошенько выжмите оставшееся масло и выбросьте выжимки.
    5. Измерьте количество настоянного масла и поместите его в подходящей посуде на слабый огонь.
    6. Добавьте наструганный пчелиный воск по желанию ** (примерно 30 гр воска на 1 чашку масла) к настоянному маслу.
    7. Нагревайте смесь масла и воск на слабом огне до тех пор, пока воск полностью не растопится.
    8. Снимите смесь с огня и окуните в нее металлическую ложку (или другой подходящий предмет).
    9. Поместите ложку в морозилку, холодильник или другое холодное место для того, чтобы крем быстро остыл.
    10. После охлаждения смесь затвердеет на ложке, что позволяет определить ее твердость. Если крем на ложке кажется вам слишком мягким, добавьте немного больше воска и нагрейте смесь. Если крем покажется слишком твердым, добавьте немного масла.
    11. Повторяйте тест с ложкой до тех пор, пока консистенция крема не покажется вам подходящей для использования.
    12. Вылейте жидкий крем из кастрюли в подходящий флакон, дайте ему остыть и затвердеть.


    Основа на инфузном масле
    1. Отмерьте 1 чашку уже приготовленного на травах масла или 1 чашку рецептурной смеси из 2 или более настоев масел.
    2. Отставьте в сторону небольшое количество этого масла или смеси масел. Если понадобится, вы сможете добавить его позднее для того, чтобы изменить консистенцию крема (см. п.8.).
    3. Налейте отмеренное количество масла в стальную, керамическую, эмалированную или стеклянную посуду без крышки, которую можно нагревать.
    4. Добавьте 30 гр воска (по желанию), наструганного или поломанного на маленькие кусочки. Отставьте в сторону небольшое количество воска. Если понадобится, вы сможете добавить его позднее для того, чтобы изменить консистенцию крема. (см. п.8.).
    5. Нагревайте смесь масла и воск на слабом огне до тех пор, пока воск полностью не растопится.
    6. Снимите смесь с огня и окуните в нее металлическую ложку (или другой подходящий предмет).
    7. Поместите ложку в морозилку, холодильник или другое холодное место для того, чтобы крем быстро остыл.
    8. После охлаждения смесь затвердеет на ложке, что позволяет определить ее твердость. Если крем на ложке кажется вам слишком мягким, добавьте немного больше воска и нагрейте смесь. Если крем покажется слишком твердым, добавьте немного масла.
    9. Повторяйте тест с ложкой до тех пор, пока консистенция крема не покажется вам подходящей для использования.
    10. Вылейте жидкий крем из кастрюли в подходящий флакон, дайте ему остыть и затвердеть.

    ----------
    * Объем трав сильно зависит от их плотности; 30 гр порошка корня или семян обычно занимает гораздо меньший объем, чем 30 гр порошка листьев или цветов. Это важно, так как соотношение трав и масла должно быть таким, чтобы травы были полностью смочены маслом. Также рекомендуется, чтобы порошок из сухих трав имел средне измельченные частицы, для того, чтобы площадь поверхности была достаточной для полного смачивания маслом.

    ** Лучший воск — тот, который пчелы оставляют для строительства своих сот. Он имеет очень тонкую структуру, изысканный аромат, мягкий золотистый оттенок. Опытные травники легко отличат его от любого другого вида воска.
    Последний раз редактировалось Sunnyel; 04.11.2007 в 23:22.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •