Натя, посмотрите, в постах 36 и 38 этой темы, Хлоя написала, почему сквалан стабилен.
Сквалан - это гидрогенизированный сквален. (По аналогии с жирами, когда их гидрогенизируют, они становятся очень стабильными, с низкой химической реактивностью и хранятся долго).
То есть, он действительно может храниться долго, и при комнатной температуре, и в холодильнике, и можно не бояться, что при открывании-закрывании флакона в сквалане запустятся активные окислительные процессы. (Конечно, все в разумных пределах).
А производители в любой области обычно указывают срок годности с запасом, этим они и себя страхуют, и соответствуют техническим нормативам.
И, кстати, не принципиально, от какого производителя сквалан, на его свойствах это не отражается.
Не переживайте, сквалан очень стабильный продукт.