А у нас в г. Нягань (это Ханты-Мансийский округ) вообще погода непонятная. Рано утром – минус 25, ближе к 15.00 – нулевая температура, а то и плюс… Представляете, какие перепады? На работу утром ухожу в шубе, а вот с обеда в самый раз возвращаться в куртешке. Вот уже третья зима такая теплая. Даже в январе нам приходилось наблюдать нулевую температуру. В 1998 году, когда я сюда приехала, в январе было минус 50. Такой смог стоял от мороза – нечем было дышать. А теперь – парадокс: звоню в начале февраля в Крым, спрашиваю, как погода. Оказывается, минус 13. А у нас на том момент было минус 2… на Севере-то…
Ой, а на Чукотке я как-то жила…Мороз под пятьдесят и ветер 40 метров в секунду! Вот это экстрим! Такое ощущение, что тебе вот-вот голову оторвет. Идешь по городу – справа на тебя летит мужик, слева какая-нибудь коробка, а на голову снег валит и валит. Еле-еле набредаешь на тропинку, которая, по идее, должна тебя вывести к твоему 5-этажному дому… Смотришь, а его нет!Тобой овладевает паника: куда не посмотри – кругом снег, все белым-бело. А потом на тебя налетает очередной порыв ветра и ты всем телом обо что-то – шмякс! Смотришь – ба!.. Да это ж дом твой родной! Но вот только минуту назад ты его не могла узреть даже на расстоянии вытянутой руки – потому что пурга пеленой… Что интересно, люди, как правило, к этому очень привыкают. И потом, тебе ЭТОГО очень не хватает. Я с Чукотки уехала в Крым, прожила там год. Со временем поняла, что соскучилась по настоящей зиме, по снегу. Перебралась сюда. А тут… не то, чтобы нейтрально, тут погодка скоро как в Крыму будет!