Задумалась насчет масел периллы и киви.
Мне кажется, что киви не стоит использовать на активном солнце, это масло чемпион по содержанию линоленовой кислоты и возможно второе (после льняного) по скорости окисления.
Насчет периллы в раздумьях: по ЖК составу это масло похоже на льняное, а вот антиоксидантов в нем очень много, в том числе лютеолин, кверцетин, катехин, розмариновая кислота, то есть мощных.
Информация с сайта ТФ относительно семян периллы:
Можно ли эти выводы соотнести и с маслом из семян периллы? Достаточно ли будет ему собственных антиоксидантов, чтобы можно было бы без опасений использовать его летом в дневное время?Благодаря своим свойствам ингибировать перекисное окисление липидов, предупреждать вызванное UV-излучением повреждение клеток и подавлять воспалительные реакции, PERILLA SEED EXTRACT-LC с успехом может применяться в косметических средствах против старения, солнцезащитных рецептурах и в средствах по уходу за чувствительной кожей.