Стабильность растительных масел и их склонность к окислению
Показано с 1 по 20 из 41

Тема: Стабильность растительных масел и их склонность к окислению

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #33
    Аватар для Witch
    Регистрация
    25.08.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    759
    Вес репутации
    46

    По умолчанию

    В том-то и дело, что некоторые масла являются достаточно стабильными, несмотря на высокое содержание ПНЖК, в частности, одной из самых реакционных - линоленовой, из-за высокого содежания антиоксидантов. Хотелось бы как раз и обратить внимание на нестабильные масла (нестабильные как в "жизни" в банке, так и на коже), в частности, бораго, энотера, льняное, черной смородины..., которые не рекомендуется использовать в дневных кремах и на достаточно стабильные, тот же кукуй, некоторые ягодные (малиновые косточки, семян клубники), семян мака, рыжика (спасибо Margul)... Список можно продолжить....

    Добавлено через 1 час 30 минут

    Cerise Феруловая кислота, гамма - оризанол, коричная кислота...
    margul Конечно, это касается любого масла. При рафинации часть неомыляемой фракции вместе с природными антиоксидантами теряется....
    Последний раз редактировалось Witch; 23.03.2008 в 21:31. Причина: Добавлено сообщение
    Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - причину...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •