-
beesya , я не врач, но вот что нашла и в интернете: "В корковом слое надпочечников вырабатываются кортикостероиды, к которым относятся минералокортикоиды, глюкокортикоиды, кетостероиды, андрогены. В мозговом слое синтезируются катехоламины (адреналин и норадреналин). Минералокортикоиды преимущественно оказывают влияние на обмен калия, натрия и на выделение воды. Наиболее активным среди минералокортикоидов является альдостерон.
К глюкокортикоидам относятся: гидрокортизон, кортикостерон, кортизол, 11-дегидрокортикостерон. Глюкокортикоиды оказывают влияние на углеводный, белковый и жировой обмен. Кроме того, они повышают устойчивость организма к различным раздражителям. Эта группа гормонов обладает выраженным противовоспалительным и десенсибилизирующим эффектом."
Поскольку большинство мазилок от кожных проявлений аллергии содержит кортикостероиды, то получая их извне, организм перестает вырабатывать их сам в нужном количестве. А если лечение продолжительное, то здесь уже имеем угнетение функций коры надпочечников.
Результат: всю оставшуюся жизнь на кремах и мазях.
Я вас не пугаю, но в принципе такое возможно, так как детский организм наиболее чувствителен ко всякого рода вторжениям.
Вам дерматологи и аллергологи будут говорить, что процент гормонов в современных препаратах разрешенных в педиатрии ничтожен, но поверьте, ребенку много и не нужно.
Главное сейчас выявить аллерген. Проверьте на коровье молоко! оно практически во всех смесях, либо поменяйте смесь, попробуйте на козьем.
По статистике сейчас у 30% детей непереносимость белка коровьего молока.
Не бойтесь с возрастом эндокринная и иммунная система окрепнут и все будете кушать.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума