-
Прошлась я по цветам и фруктам, ибо зима уже заканчивается, весна давно витает в воздухе, грядет пора обновления чувств и эмоций.
Самокопание, слушание тишины, упоение молчанием, энергия одиночества и взгляд на себя изнутри, бархатные подушки и уютные пледы - это хорошо, но хочется уже свежести и прозрачности, звонкости, прохлады и веселья.
Смотрела Penhaligon`s, чуть-чуть.
Bluebell - неожиданный, ни на что не похожий. Много зелени, трава, луговые простенькие, очень знакомые цветы, растертые листики, ландыши, свежесть и легкость. Но совсем не мое. Хотя. кто знает...Забавный аромат.
Quercus - свежесть и яркость цитрусов, потом много цветов. Яркий, жизнерадостный, звонкий, летний.
Malabah - сначала специи и цитрусы, терпкий до щипания в носу, прохладный. Позиционируется как восточный, но легкий, не маслянистый, на дне - немного деревяшек.
Castile - резкий и пронзительный, я вижу в нем только горы цветов апельсина, яркие, свежие, чуть горьковатые. Вот это совсем не мое, сначала вообще показался Тройным одеколоном.
Неее...
Endymion - тоже свеженький, цитрусы и специи, терпкий, но не резкий. Вообще, похоже, что со мной все очень плохо, т.к. консультант в первую очередь дала мне тестить именно его, а не какие-то там колокольчики и розы-фиалки, и в итоге он у меня поселился. А он, оказывается, мужской. И даже не унисекс. Даже не знаю, что про себя думать... Но он мне нравится, это превращенный в луну юноша.
Acqua di Parma - вот с этим я как-то больше подружилась.
Fico di Amalfi - совершенно чудесный аромат, очень жизнерадостный, свежий, искрящийся. Цитрусы, чуть зелени, сочный инжир. Просто прелесть.
Mandorlo di Sicilia - миндаль, тонкий и нежный, не приторный, сладковато-ванильный и капля горчинки, кремовый, легкий. И тоже с цитрусами, но совсе немного.
Arancia di Capri - цитрусовый взрыв, радостный, сладковатый, праздничный.
Вообще, такое ощущение, что Италия просто набита цитрусами, настолько их много почти во всех ароматах.
Но вот их Iris Nobile мне как-то не пошел. Он глубокий и многогранный, но для меня слишком взрослый что ли. Или ирисы я просто не люблю. Не знаю.
Зато очень пошел Colonia Incens (вроде так пишется) - новый их аромат. Но это ладан, сухой и строгий. На зиму было бы здорово. Удивилась, когда мне сказали, что он мужской. Не, со мной явно что-то не так... Но все равно его хочу.
Ваши права