Самодельные скрабы
Показано с 1 по 20 из 555

Тема: Самодельные скрабы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Классно да? Я тоже так удивилась, потому что идея на поверхноси вроде лежала, во-вторых, так все просто и так здорово получается.
    Жожоба гидрат-то сэкономили? В смысле я успела со своим вторым дополнением к технологии?

П.С. Я теперь хочу попробовать-таки шампунь сделать. Может найду-таки свою формулу.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    112

Да, делала уже с поправкой, хотя все арвно хороший расход, ну да и ладно, зато как классно получилось - просто супер! Надо еще гидрат заказать. Чувствую буду все время пользоваться такой штукой! А Вы шампунь тоже с гидратом планируете? Я не помню, его можно на волосы?

Вес репутации
    444

Продолжение про шампунь и гидрат уехало сюда
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=2371&page=4

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    112

Arti, представляете, мой гель-сраб превратился в водичку! Простоял несколько часов и абсолютно жидкий стал! Кофе осел на дно! Что-то я сделала не так. Может это именно из-за кофе?

Вес репутации
    444

Уууууу. Из-за кофе вряд ли. Ему по идее все равно какие частицы во взвешенном состоянии держать (ну не камни, естественно).
    А пена была, когда смешали все? До водички? И водичка сейчас однородная, или расслоилась? А держали где? Перепадов температуры не было? Хотя... что там температура, у меня в ванной стоит - хоть бы хны ему.
    Я так мыслю, что или эмульгатора не достаточно было (как косвенный признак - обильаня пена при смешивании), или перекислили лимонным соком.
    А у меня скраб стоит, как стойкий оловянный солдатик, а мыло жидкое вообще даже погуще стало, чем вчера было.
    Но вообще странно, по двухлетнему опыту общения с жожоба гидратом, он обычно если разваливается, то сразу.

Вес репутации
    112

О! Водичка до утра оставалась однородной, великолепного кофейного цвета, кофе слоем лежал на дне. Все вылила нафиг! Буду снова делать!

Вот когда смешивала - пена была! Я же сразу вспомнила, про то, что это признак недостачи эмульгатора, но ведь там и мыльная основа, я и решила, что это из-за нее. Стоял он у меня тоже в ванной, но там было прохладно (форточка была открыта). В общем надо снова пробовать!

Arti, а Вы биозол добавляли в чем разведенный? Просто, я еще и на него думаю, т.к когда стала добавлять (у меня разведен в спирте 96%), то когда капля попадала в гель – там что-то как бы шипело, (во сказала!) т.е. шла какая-то реакция. Я поэтому его очень мало добавила – капель 6 не больше.

Вес репутации
    444

Не, такой пенки, как когда добавляешь в ванну пену для неее же, быть не должно даже с мыльной основой.
    Как бы объяснить-то? У меня оно тоже пузыриться пыталось, но густо так было, и это не пена сверху была, а как бы воздушные пузырьки по всему объему распространившиеся и вылезающие наружу.
    Вот когда поверхностная пена перешла в общий объем - это признак, что эмульгатора достаточно. Сейчас, наверное, пойду попробую обе пены сфотографировать, если получится.

Биозол у меня тоже в спирте. Ага, пошипывал при добавлении. Но я его на эти 180 мл где-то три чайных ложки бахнула и все нормально.

Ваши права