Я готовлю куриные грудки в духовке в стеклянной жаровне. Готовятся быстро и получаются сочные.
Грудки слегка отбиваю, соль, перец по вкусу, выкладываю в жаровню, чуть-чуть смазанную маслом. Выкладывать нужно плотненько без зазоров. Сверху посыпаю резанной свежей зеленью (кинза, петрушка, укроп). Репчатый лук (довольно много, чтобы покрыть всю поверхность) режу тонкими полукольцами, затем в мисочке его слегка пожать руками, чтобы сок пустил, но совсем чуть-чуть. В эту же мисочку заливаю майонез и перемешиваю. Выкладываю эту смесь на куриные грудки, слоем около 1 см. Ставлю в хорошо разогретую духовку. Где-то минут через 30-40 засыпаю сверху слоем тертого сыра и довожу до готовности. Из-за слоя лука майонеза и сыра грудки получаются очень сочные.
Мои все любят это блюдо, да и готовится без проблем. Под лук и майонез можно еще грибов добавить, но это уже факультативно.