Первые блюда
Показано с 1 по 20 из 656

Тема: Первые блюда

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Annanas,О пользе и вреде бульонов ведутся многочисленные споры, наверно нужно открыть соответствующую тему, а не обсуждать это здесь. Я принадлежу к лагерю противников употребления мясных бульонов. Я думаю, что может и можно есть эти самые бульоны, но только если ты знаешь, где и чем питалась корова, до того как превратилась в мясо и попала с суп. Я, как правило, такой информацией не располагаю, поэтому отучила всю семью есть бульоны, да и мясо свожу к минимуму.
    В инете куча информации по этому поводу, ну что-то в этом роде:
    http://www.kp.ru/daily/23590/45188/
    http://kpoxa.info/portal.php?topic_id=8071
    http://young4ever.ru/NewsPrint16.html

    Алина, я не добавляю кубики и т.п.(не люблю все эти Е и разные хим. штуки идентичные натуральным) просто всегда кладу разнообразные приправы, зелень и это дает неплохой вкус.

  2. #2
    Аватар для мурлыка
    Регистрация
    17.08.2007
    Адрес
    Омск
    Возраст
    41
    Сообщений
    511
    Вес репутации
    42

    Радость

    Бульон с грибными пельменями

    1 л бульона. Для теста: 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст ложка топленою масла, 1 стакан муки, соль. Для начинки 200 г грибов, 1 луковица, 1 ст. ложка масла, перец, соль, зелень.

    Яйца взбить, добавить сметану, масло, соль и муку, перемешать в однородную массу, поставить в холодное место. Отваренные свежие или соленые грибы, лук и шпик мелко нарезать и обжарить на сковороде в масле, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень. Подготовленное тесто раскатать в тонкий пласт, стаканом вырезать кружочки, края смазать взбитым яйцом. На середину каждого кружочка положить по ложечке начинки, края защипать. Опустить пельмени в подсоленную кипящую воду и варить до тех пор, пока не всплывут, затем шумовкой вынуть, положить в тарелки с бульоном, посыпать мелко нарезанной зеленью

    Борщ с пирожками

    200 г грибов (разные виды), 250 г свиных или говяжьих костей, 30 г лука, 30 г масла, 20 г муки, 75 г овощей, 500 г свеклы, уксус, лавровый лист, черный перец, сахар, соль.

    Свеклу помыть и отварить в кожуре, когда остынет - очистить. Приготовить бульон из костей, овощей и мелко нарезанных грибов, добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца. Бульон процедить и долить немного уксуса. Добавить нарезанные кружочками овощи, свеклу и грибы, загустить мукой, обжаренной в масле. Все переварить. Готовый борщ по вкусу посолить и добавить сахар. Подавать с пирожками

    Борщ с грибами и черносливом!!!!!!!!

    компоненты: грибы белые сушеные.5 гр. свекла.120 гр. капуста свежая.80 гр. морковь.25 гр. петрушка корень.10 гр. лук репчатый.20 гр. томат-паста.25 гр. мука пшеничная.5 гр. жир.15 гр. сахар.5 гр. сметана.20 гр. чернослив.40 гр. уксус 9 %-ный.8 гр. соль зелень

    сушеные грибы вымочит для придания им влажности, помыть, затем отварить, вынуть из бульона и порезать. грибной отвар процедить и вскипятить. нарезанную соломкой свеклу потушить в течение часа в небольшом количестве бульона, добавив немного томатной пасты. нашинковать лук, морковь и петрушку, обжарить на растительном масле с мукой. в кипящий грибной бульон положить картофель и капусту. когда он вновь закипит, добавить грибы, промытый и отваренный чернослив без косточек, тушеную свеклу, обжаренные овощи, лавровый лист, перец, сахар, соль и варить еще несколько подачей на стол посыпать зеленью петрушки.

    Суп с орехами !!!!!!!!!

    200 г репчатого лука, 30-50 г раст. масла, 100 г очищенных грецких орехов, 500 г помидоров, 1/2 стакана риса или 3/4 стакана вермишели, стручковый перец, чеснок, зелень, соль.

    Мелко нарезанный репчатый лук положить в кастрюлю, добавить масло, закрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая, чтобы лук не пригорел. Толченые грецкие орехи и зелень кинзы смешать с чесноком и перцем, развести водой (7 стаканов) и влить все это в кастрюлю со спассерованным луком, добавить рис, посолить и варить. Нарезать помидоры, потушить, затем протереть через сито, влить в отдельную кастрюлю и, сварив до загустения, опустить в кипящий суп. Когда суп еще раз закипит, положить в него мелко нарезанную зелень и тотчас же снять с огня.

    www.Eda-server.ru
    Настоящая женщина из чего угодно может сделать салатик и шляпку

  3. #3
    Аватар для мурлыка
    Регистрация
    17.08.2007
    Адрес
    Омск
    Возраст
    41
    Сообщений
    511
    Вес репутации
    42

    Радость

    Суп из креветок
    250 г креветок, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2—3 лавровых листа, веточка укропа, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки риса, 1 ст. ложка томатной пасты, пучок кинзы, щепотка черного молотого перца, соль

    Положить в чугунок (или кастрюлю) очищенные креветки, нарезанный дольками помидор, чеснок, лавровый лист и укроп, добавить 1 л воды и поставить на огонь.

    Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле и положить в суп. Добавить томатную пасту, предварительно разведенную 2 столовыми ложками отвара, затем рис и мелко нарезанную кинзу. Посолить, поперчить и варить. Если надо, добавить горячую воду (в зависимости от количества порций).



    .
    Настоящая женщина из чего угодно может сделать салатик и шляпку

  4. #4
    Аватар для annanas
    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1005
    Вес репутации
    49

    По умолчанию суп из форели

    Вот такой супчик придумала, очень легкий и вкусный:
    - 1 стейк форели сварить до готовности, вынуть, разделить на порции, удалить кости, шкурку
    - в готовый бульон положить горсть риса
    - за 5 мин до готовности риса закинуть свежемороженную китайскую смесь (с бамбуком, шиитаке, стручновой фасолью и т.д.)
    - положить в конце разделанную рыбку
    Очень вкусно и просто! Фантазируйте на здоровье!

  5. #5
    Аватар для Agent
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    2635
    Вес репутации
    68

    По умолчанию

    Очень понравилась мне идея нового конкурса на самый оригинальный летний суп, и немного речь зашла там об окрошке. Так вот что мне интересно узнать. Слышала я , что есть вариант приготовления окрошки только не с вареной картошкой , а с жареной.Говорят вкус обалденный. Никто не пробовал такую окрошечку приготовить?
    Каждый имеет то, что заслужил...

  6. #6
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    С трудом представляю себе размокшую жареную картошку! Может, если перед самой подачей, прямо в тарелку засыпать, что-то типа картофеля фри?!

  7. #7
    Аватар для logos
    Регистрация
    02.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    453
    Вес репутации
    41

    По умолчанию

    Olik, так окрошку так и готовят, прямо перед подачей на стол заливают квасом или еще чем-то.
    Интересная идея с жареной картошкой, только ее, наверное, очень маленькими кусочками придется жарить.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •