Melian очень хорошо, что Вы это уже поняли для себя. Я уверена, что так и есть и, наверняка, было всегда.
Только вот мы еще вокруг одной вещи ходим и, как мне кажется, акцент ставим немного не тот.
Это - привлекать к себе внимание.
Мне кажется, что ничего специального не стоит делать для того, чтобы только привлекать к себе, к своей персоне внимание. Это утомительно и не нужно, если у самого тебя нет интереса. Внимание появится со стороны единомышленников, когда сам будешь чем-то увлечен. Понимаете, главное и определяющее, мне кажется, не привлекать к себе внимание, а привлекать свое внимание к чему-то, увлекаться чем-то.
Но.... это не касается одежды.
А что плохого, собственно, в том, что одежда или мы в одежде привлекает чье-то внимание?
Боже мой, да для чего я вязале все эти короткие платья тонюсенькими спицами из тонюсенькой пряжи, когда все же была напряженка с одеждой. Подсознательно, может, даже сознательно, именно для этого.
И обращали внимание, и не могу сказать, что это мне было неприятно.
Самые запоминающиеся - это два.
Первое было связано в институте.
Тогда в ЦУМе купила четыре связки черной шерсти тонкой с люрексом. Как сейчас помню, что это были именно связки, а не мотки. Кажется, югославского производства. Тогда я только научилась вязать на спицах и крючком. Связала один джемперочек очень удачный. Голубой с белыми полосами разной ширины.
Вот начала вязать себе какой-то блузон. Причем, фасон должен был быть распашонкой, а наверху полагалась обработка крючком. Довольно широкая кокетка. Девчонки посоветовали мне вязать все же на более крупных круговых спицах №3, кажется, чтобы это было легче, воздушнее.
Ну и представьте, что я связала вот такую распашонку, которая прикрывала, простите, попку, из тонких как нитки швейные пряжи. Получилось неплохо. А каждую вещь нужно стирать после вязки, сказала мне та более старшая девочка, учившая вязать.
Я постирала и кфта у меня просто упала до колен! Когда это высохло, то поднялось где-то до середины бедра ( в смысле, на ноге).
Что с этим делать было? Ни туда, ни сюда. Расстроилась страшно.
Но потом сделала поясок в виде косички с какими-то тесемочками с бусинками. Их было много тесемочек и бусинок и это было тоже украшение, обработала низ крючком такой же широкой каймой. Рукава пришлось отрезать, обработать также кружевом как и низ с кокеткой. Пояс подвязывала, чтобы платье было с напуском. Напуск был приличный, но талия мне это позволяла.
Девчонки просто пищали от восторга. Я ходила гордая. Ходили с группой в ресторан по случаю какого-то праздника. Я была в нем, естественно, на высоченных каблуках. Тут мне мой приятель, искушенный в этих делах сказал, что официантки разглядывали мое платье. Значит, оно чего-то стоит. Я это запомнила, потому что уж точно в этих делах ничего не понимала и это для меня долгое время было как закон.
Смешно так это все вспоминать.