Сколиоз
Показано с 1 по 20 из 43

Тема: Сколиоз

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    41

JanaTX,
    позновато что-то Вы собрались исправлять сколиоз т.е. упорными и длительными занятиями например йогой можно исправить,но ЛФК в детстве быстрее и эффективнее было бы...

у меня тоже сколиоз I степени,диагностировали во 2 классе,потом около 4 лет посещала ЛФК по 3 раза в неделю
    в итоге с 10 градусов искривление уменьшилось до 2 (не знаю точно где находилось это искривление,это из мед.диагноза)

сейчас я занимаюсь йогой,точно могу сказать что стала меньше сутулиться,т.к. мыщцы укрепились и растянулись

Вес репутации
    37

Вот я тоже к йоге больше склоняюсь.
    Если бы еще не ленилась, совсем хорошо бы было.

Вес репутации
    58

у меня его обнаружили в 11 классе, мне ж себя со спины не видно. а в таком возрасте сказали не исправляется, поделайте массаж и зарядку, но вам ничего все равно не поможет - вот и все советы! хочется узнать до чего светила в этой области сейчас дошли

Вес репутации
    37

Да мне это тема тоже очень интересна, у меня тоже как не печально скалиоз!
    А иога это интересно, надо посмотреть информацию, если у кого нибудь скиньте!

Вес репутации
    58

Печально - это не то слово. одно дело, что с открытой спиной не походишь, а другое...как представлю, как это в старости может болеть - просто дурно становитсятам смещение внутренних органов быть вроде может и другие прелести

Вес репутации
    72

Ой, девчонки, и у меня тоже сколиоз. В детстве осанка искривлена была, все сутулилась, а сейчас на работе все гнусь в одну сторону, вот спина и кривая. Мне очень помогает массаж. На неделю хватает, спина не болит. Сейчас особенно это необходимо, еще много за компьютером сижу, пишу. Хожу раз в неделю, чаще не получается, но стараюсь регулярно. Еще хорошо мышцы спины закачивать, но делать это аккуратно, правильные упражнения под контролем тренера. Корсет лучше не носить, иначе мышцы совсем ослабнут.

Вес репутации
    41

Девочки,поделюсь своими впечатлениями от йоги...
    я занимаюсь 1,5 года,правда регулярно только последние полгода,но уже вижу и чувствую результаты
    я как и раньше сижу за компом по 8 часов и езжу в транспорте более часа в рабочие дни,зачастую стоя

по сравнению с прошлым годом (я пишу про спину,но это верно для всего тела в общем):
    - у меня абсолютно пропали боли и затекания в шее и плечах;
    - у меня визуально спина стала более мускулистой подтянутой,не бугры мускулов,как у качка, а именно тонус,подтянутость,легкий рельеф;
    - у меня спрятались внутрь лопатки (торчащие лопатки всегда раньше портили мой вид),еще не полностью,но сутулось значительно меньше заметна;
    - спина стала очень подвижной, "осознанной",т.е. теми косточками и мыщцами,которые обычно из-за отсутствия тонуса и наличия жирка мы не чувствуем,я могу пошевелить,подвигать.

Ваши права