Борщ варю так: (исходя из соображений, что мясной бульон вреден, и не знаю еще почему, но это мой борщ, и всем, странно, но нравится. Просто, никто не в курсе, что варю неправильно!!!)
1.Картофель почистить, порезать кубиками, залить водой и поставить варить.
2. Морковь, свеклу, лук – тертые в комбайне или на терке – поджарить на растительном масле. Добавить помидорчики (без шкурки, тоже предварительно прожаренные на сковороде), довести до хорошего кипения.
3. Когда картофель закипит, добавить туда эту зажарку.
4. Посолить, добавить специи по вкусу.
5.Как только закипит, добавить тонко порезанную капусту.
6. После того как закипит, добавить болгарский перец, порезанный кубиками.
7. Затем, зелень мелко порезанную.
Чуть прокипит – и все!
В тарелки - сметану, резаный чеснок, зелень.
Особенно хорош этот борщ с молодой весенней капустой и всем остальным! Можно сказать – диетический продукт!