Вообще-то интересная это тема, когда и как уместно одеваться.
Есть много статей на эту тему и, если честно, я давно уже не читала особенно что-то об этом. Наверное, не так уже интересно, наверное, уже выработалось отношение к этому вопросу.
После того, как девочки написали о длине юбок, я немного вспомнила все эти запреты в школе, которым мы, конечно, подвергались. Нельзя было ходить ни в чем кроме форменного платья и фартучков. Черного и белого. Не позволен был каблук и т.д. Учитывая, что я училась в музыкальной школе, не позволен был маникюр. Учителя через родителей давили на нас, девчонок.
Честно говоря, сейчас смешно все это вспоминать.
А еще смешно потому, что в классе была девочка, мать которой была завуч и эта девочка несколько лет сидела рядом со мной. У нее в классе всегда были самые короткие юбки. Все, конечно, пользовались косметикой. Террор проводился компаниями. Умывали, отправляли домой для переодевания брюк и коротких юбок, платьев, запрещение сережек, колец. Это все, конечно, старшие классы.
Мне кажется, что у учителей в те времена было раздвоение личности. Я имею ввиду женщин- учителей. Ведь их девочки тоже учились вместе с нами. И у каждой мамы есть стремление одеть по-ярче свою красавицу, чтобы самой любоваться прежде всего. Я не знаю, как у всех, но у меня так было с самого рождения и продолжается, кажется, до сих пор.
Мне очень нравятся клубные платья, короткие юбки. Конечно, это уместно, как мне кажется, только в молодом возрасте, ну и желательно иметь, конечно, соответствующую фигуру. Ничего страшного, будет стимул работать над внешностью. В молодом возрасте довольно легко изменять свою внешность к лучшему.
То, что сказала Ориенталь о недосказанности, загадочности, тоже хорошо, но уже старше, когда появляется опыт жизненный, когда, может, есть уже что-то скрывать, когда этим уже умеешь пользоваться. Может, не стоит девочкам рано взрослеть во всем?
Пусть побудут немного откровенными, открытыми и прекрасными в своей юности. Думаю, что этот момент неплохо и просто необходимо пройти всем.
Другое дело, что это не должно идти в ущерб всему остальному. Девочка вполне может, как мне кажется, быть смело одета и быть воспитанной, умной, приятной в общении. Может, конечно, это не будет выглядеть скромным? Не знаю, это, наверное, дело вкуса. Нас так долго приучали быть скромными, невыделяющимися из толпы, что это качество у меня скорее ассоциируется с серостью.