Мой борщик. Сразу скажу - на настоящесть, правильность, украинистость и т.д. не претендую Рецептик сложился в ходе прочтения разных рецептов, советов и опыта.
Итак потребуется 2л мясного бульона, 2 небольшие луковицы, 2 средние моркови, 1 крупная свекла, 300 гр китайского салата, 2 средние картофелины, баночка фасоли в томате хайнц, 1 крупный помидор, 150-200гр томат пасты, 2-3 лавровых листа, далее опционально 150гр шпика и 5 зубчиков чеснока.
1) Обжариваем натертую на крупной терке морковь 3 минуты
2) добаляем лук, обжариваем ещё 3 минуты
3) добавляем измельченный помидор и томат пасту, на медленном огне готовим 3 минуты
4)добавляем нарезанную соломкой свеклу и готовим 15 минут
6) в кипящий бульон добавляем 4 столовых ложки жаренных овощей, варим под крышкой на небольшом огне 7 минут
7)добавляем картошку, варим 10 минут
восемь)добавляем оставшиеся овощи, варим 7 минут
9) добавляем нарезанный китайский салат и фасоль, варим ещё 3-4 минуты. готово + лавровый лист
10) опционально - заправляем шпиком, толченным с чесноком
11) накрываем крышкой и настаиваем 15-20 минут
Подаем с зеленью и сметаной.
Китайский салат взят по причине труднонаходимости (мне лично) маленького кочанчика капусты, а с остаток большого у меня чаще всего пропадал . А с китайским салатом как-то проще. Подмены ещё никто не заметил Ещё скажу, что каждая хозяйка, разумеется, имеет свои способы практически на каждом этапе, ну у меня вот такой отработанный мой рецепт.

P.S. почему-то цифра восемь превращается в смайл "круто", поэтому написана словом