-
Вот и я добралась до биозола.
Развела 1 г в 10 мл спирта (больше 90%). И начала эксперименты.
Попробовала сделать с ним крем для рук.
Первый раз добавила его в гидролат. Он был теплый, но не сильно. Может это и было ошибкой, но совсем холодный я с маслом как-то обычно не смешиваю, боюсь крем расслоится. Гидролат с добавленным биозолом в спирте сразу стал мутным, после чего биозол свернулся в белые комочки, похожие на склеенные кристаллы, а жидкость снова стала прозрачной. Размешивание не помогло.
Вылила.
Второй раз решила добавлять как активный компонент в уже готовый крем. После того как крем уже получился, но перед добавлением эфирных масел. Вроде все размешалось нормально, структура однородная, крем выглядит обычно. Надеюсь, все в итоге получилось, на глазок не определишь.
И еще одно наблюдение. После спирта с биозолом, мерная ложечка, пипетка (из нее я капала биозол в крем для век, чтобы по чуть-чуть было) покрылись белым налетом, который никак не отмывался, только отскребался и то с трудом
. Так до конца все и не отмылось.
И запах спирта в готовом креме улавливается
. Процент высокий, соответственно спирт сильно ароматный. Даже эфирные масла его не забивают полностью.
Наверное, придется растворять его в лаванде, все равно я ее почти везде добавляю. Только вот пузырек у меня один, думаю, если мне понадобится ее не в крем добавить, а еще куда (в ванну, маску, аромалампу и т. д.), что ж прям так и капать с биозолом
. Или все-таки еще одну купить.
Ваши права