-
Witch, поняла. 
По поводу лесного ореха попробую точнее сформулировать, что меня озадачивает. В прошлом сообщении очень кратко написала.
Относительно этой таблицы лесной орех имеет репутацию устойчивого стабильного масла - из-за своего жирнокислотного состава. Как я уже написала, его потенциальная сопротивляемость оценивается значительно выше многих достоверно стабильных масел.
Однако, Арти рассказывала,что лесной орех относится к довольно капризным маслам, что пероксидное число этого масла растет довольно быстро в случае неблагоприятных условий содержания и использования, в частности от регулярного открывания-закрывания флакона. То есть, это конечно не киви, но все же не очень устойчивое масло.
Поэтому, у меня неизбежно возникают вопросы относительно соответствия математических расчетов, приведенных в таблице, реальным срокам годности масел и их биологической-химической сопротивляемости или наоборот угнетаемости. Хотя да, безусловно, во многом они близки к действительности.
Также, непонятно месторасположение зародышей пшеницы (вероятно, не учитывалось высокое содержание витамина Е) и кунжутного масла, которое из-за сезамола может не портиться несколько лет. Это еще один пример.
Мне кажется, не совсем корректно оценивать реакционную способность масел к окислению только по процентному содержанию ЖК и количеству их связей. Вырисовывается не совсем точная картина.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума