Witch, поняла.
По поводу лесного ореха попробую точнее сформулировать, что меня озадачивает. В прошлом сообщении очень кратко написала.

Относительно этой таблицы лесной орех имеет репутацию устойчивого стабильного масла - из-за своего жирнокислотного состава. Как я уже написала, его потенциальная сопротивляемость оценивается значительно выше многих достоверно стабильных масел.

Однако, Арти рассказывала,что лесной орех относится к довольно капризным маслам, что пероксидное число этого масла растет довольно быстро в случае неблагоприятных условий содержания и использования, в частности от регулярного открывания-закрывания флакона. То есть, это конечно не киви, но все же не очень устойчивое масло.

Поэтому, у меня неизбежно возникают вопросы относительно соответствия математических расчетов, приведенных в таблице, реальным срокам годности масел и их биологической-химической сопротивляемости или наоборот угнетаемости. Хотя да, безусловно, во многом они близки к действительности.

Также, непонятно месторасположение зародышей пшеницы (вероятно, не учитывалось высокое содержание витамина Е) и кунжутного масла, которое из-за сезамола может не портиться несколько лет. Это еще один пример.

Мне кажется, не совсем корректно оценивать реакционную способность масел к окислению только по процентному содержанию ЖК и количеству их связей. Вырисовывается не совсем точная картина.