-
Орхидея, только "невскую косметику" не бери, трётся "в пыль" (хотя если нос забит, то прочихивается) и от Свободы "банное" - плавится как то непонятно и застывает эээ.... чем-то вроде "апельсиновой корки", в нём ягоды можжевельника были похожи на изюм только 2 дня, потом что-то эээ... несъедобное....
ещё "рецепты природы" от фирмы ЮСИ тоже хорошо пошли....
-
-
Лада, на водяной бане и чаще всего с отваром (он пополезнее просто воды будет) ))))) без воды мыло как то не очень плавится, в отличие от основы....
-
-
Лада, цитрусы для запаха самое неудачное решение - они в принципе недолго пахнуть, а в мыле, как уже писала, при переплавке из бызового мыла запах 2 недели держится примерно, в основе до месяца
отвары запах дают, но не сильный, масла (масло кофе ощутимый запах дало), приправы (и запах и скраб)
хотя масла "сильные" (мята, эвкалипт, иланг, ромашка голубая, ваниль, роза, сандал, морковь, пачули и др) запах дадут заметный, но не сильный, а такой... "тонкий" чтоли
-
Люди!!! Оказывается мыло МОЖЕТ плавиться полностью, без комков и не слипаться!!!! Вчера плавила мыло 2 бельчонка!!!!! Вот это да, вообще красота!!!! Дриадочка!!! Спасибо большое, реально отличное мыло! Я в него добавила какая, оно стало такого красивого шоколадного цвета, быстро застыло, в общем красота!! Пахнет выпечкой
Единственное, хотелось бы найти мыло с хорошей, щадящей, моющей основой и делать на его основе средства для лица, шампуни... вот было бы здорово! никто не знает таких мыл? Может какиенибудь иностранные??
-
-
Славяна, там в основе содержится лаурет сульфат натрия. Я бы не хотела его использовать. Но с другой стороны он там не на первом месте, а лишьв серединке или даже ближе к концу, поэтому если не найду ничего, то наверное попробую
-
Лада, у меня прекрасно пошла основа на шампунь. ТАКОГО объёма у волос ещё не было....
Из мыла сделать как то руки не доходили, но если попробовать воды побольше....
и вот эту штучку использовать
-
- Вес репутации
- 35
Привет, у меня первое мыло тоже не очень получилось. Думаю, дело в мыле. Скажите какой фирмы эти 2 бельчонка и др.? Каких только мыл я уже не видела, а вот таких нет. Хочется его попробовать.
-
Ginger, посмотри фирму ЮСИ "Рецепты природы", она ничуть не хуже бельчат, а бельчата - среди детских мыл надо искать, фирму, увы не помню
можно ещё на Палмоливе или Чистой линии "руку набивать" они тоже прекрасно плавятся)))
-
в чем же все таки дело? Почему в мыле довольно много масел (макадамия, грецкий орех), а мыло сушит кожу?? еще там есть овсяное молочко и какао... Мыло 2 бельчонка. В чем дело?
-
У меня тоже мыло чуть сушит, хоть там всего много (и масла и овсянка со льном и какао)! Не так сильно, конечно, как просто мыло, но если после умывания в течении 10 минут крем не намазать - начинает стягивать...
-
Алина, а у вас основа или детское мыло?
-
-
Лада, еще PH большую роль играет. Щелочная среда дает ощущение стянутости. Но с другой стороны, иначе мыло не было бы мылом.
-
Esna
А у вас тоже сушит или вы как-то регулируете PH?
-
Лада, я не использую мыло каждый день. Но и совсем отказаться от него не могу, т.к. моя кожа мыло любит. PH самого мыла никак не регулирую. Просто если появляется ощущение стянутости, я 1-2 раза в неделю после умывания мылом прохожусь по лицу овсянкой с кефиром (разведенным водой, чтобы не очень было много кислоты) - стянутость проходит.
Но здесь все индивидуально, кому-то овсянка в таком виде категорически не подходит.
-
мммм, как жалко! то есть ничего не сделаешь и любое мыло будет сушить....жаль очень! Может основу попробовать, она по идее не должна сушить..
-
Лада, в принципе сильно пережиренное (с большим количеством масел) мыло мне, например, не сушит. НО - такое мыло по моим ощущениям плохо "моет", в том смысле, что после него нет ощущения чистоты, эпидермис не освобождается от верхнего слоя высохших клеточек. Поэтому я для себя нашла такой выход с периодическим подкислением.
Ваши права