dorogaj, ну и не жалей теперь, не расстраивайся Я вот все еще зрею морально, но буду уже в ближайшее время отучать, пока тепло не настало - как советуют "с первым листком" А он уже, как чувствует, просто висит на мне целый день. Стоит присесть - сразу на руки и голову пытается в вырез платья засунуть

Все это, конечно, очень индивидуально Но мне кажется, что мамино молочко - пища для младенцев, а когда ребенок уже может сам подойти и сказать на нормальном языке: "Мама, дай мне сисю!" - это уже лишнее, ИМХО Нам психолог на консультации сказала, что долгое грудное вскармливание мешает ребенку становиться самостоятельным, с ее точки зрения, бросать кормить можно уже в полгода. Не могу согласиться с ней по срокам - уж до года-то точно надо кормить, но какой-то смысл в ее высказывании есть. Мой малыш в 1 год и 5 мес. ходит за мной по пятам и при каждом удобном случае ко мне прикладывается. Сам практически не играет. Надо, чтобы мама находилась очень близко рядом, а на улице вообще с рук не спускается, очень стеснительный