Маска из тыквы для любого типа кожи:
кашица тыквы
яичный желток
ч.л мёда
Нанести на 15-20 мин. Смыть прохладной водой.
Для тонизирования кожи можно просто протереть лицо кусочками тыквы или нанести кашицу из натёртой тыквы на 15-20мин.
Маска из тыквы для любого типа кожи:
кашица тыквы
яичный желток
ч.л мёда
Нанести на 15-20 мин. Смыть прохладной водой.
Для тонизирования кожи можно просто протереть лицо кусочками тыквы или нанести кашицу из натёртой тыквы на 15-20мин.
Девушки, посоветуйте пожалуйста готовый рецепт маски, что бы после сауны или активных занятий спортом быстро красноту на лице убрать.![]()
Vesna,Рецепты косметики Fresh Line, пропорции неуказаны были? Очень интересные рецепты.
Эдна, Vesna указала состав масок косметики Fresh Line, к-е указаны на бумажках приляпанных к баночкам, там без пропорций, проще просто их купить. У меня есть 2 маски, эффект мне нравится.
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
В последнее время балдею от новых масочек
Клубничная маска
40 проц. порошок йогурта ( источник кальция, протеинов, витамина В, содержит натуральные АХА кислоты, очищает, разглаживает, питает кожу )
30 проц. порошок клубники ( источник витамина С, антиоксидант, оказывает вяжущее, очищающее действие. Противовозрастное, омолаживающее, сужает поры, придает лицу красивый цвет)
30 проц. белая глина ( очищает и смягчает кожу)
Смешать порошки и потом по мере надобности развести водой или гидролатом, нанести минут на 20 и смыть. А потом посмотреть в зеркало и удивиться.
![]()
Банановая маска
30 проц. порошок сыворотки ( источник рибофламина и витамина В, обновляет, питает и смягчают кожу)
30 проц. порошок банана ( богатый источник калия и витамина А, снимает раздражения, успокаивает и питает кожу)
30 проц. белая глина
10 проц. порошок меда ( прекрасно увлажняет и смягчает кожу)
Кожа после этой маски как перламутровая. Замечательно освежает лицо.
![]()
![]()
TAV, а где можно найти все эти порошки? первый раз слышу о фруктовых порошках,но особенно сильно удивил "порошок меда".. Это как вообще? Где вы их покупаете?
Lena K, эти и еще другие порошки я покупала на gracefruit.com. Там много еще чего интересного есть: манго, киви, клюква, малина, ананас, пахта и др. в порошках, полученных методом сублимации, концентрация всяких витаминов и минералов в них выше, чем в свежем продукте.![]()
Ну обалдеть как интересно!!! Спасибо большое!
Поделюсь с вами разогревающей масочкой
Эффект мне очень понравился, после снятия ощущение тепла еще долго держится, хороший прилив крови происходит, а что это значит, сами знаете
Вообщем так, пишу как делала:
Запариваем смолотые травки (овсянка, лен, лаванда,куркума, каркаде, нут, ...,... кто что любит, но из первых 2х хоть что-то советую для вязкости) + корица (немного, это ух какая ядреная вещь - примерно 1\5-1\6 ч.л (!!!) без верха), +кр. перец, и того меньше. Это для разогреву + полезные вещ-ва из травок.
1\2 ч.л зеленой глины (слегка почистит кожу, но слегка - тут цель другая)
насчет масел - я добавляла жмых от мацерата ромашки, а масло она вбирает хорошо, ромашечка на разогретую хорошо повлияла
И для общего комплекса тут очень кстати был банан, примерно 1\4 - и питает и увлажняет и разглаживает - чудо фруХт.
Взбиваем это дело и хорошим слоем на лицо и шею на пол-часа. Можно не укрывать пленкой - слой полстый, не подсохнет. Желательно прилечь, тААААкое тепло, мммммм... Просыпаетесь через пол-часа новым человеком! Чувство тепла держится еще с пол-часа, 50 мин (примерно как холодок после ментола). Ну, и в холодильник и на сквозняк желательно какое-то время не соваться![]()
TAV скажите, пожалуйста, а сколько грамм фруктового порошка у вас уходить на одну маску? Насколько хватает упаковки в 50гр.? И какие условия хранения этих порошков?
Ludmila,
Ой вот сколько грамм на одну маску уходит я даже и не меряла никогда. Ну приблизительно я так думаю, с учетом того, что порошки легкие и объемные, то всего на одну маску уходит грамм 5 наверное, может 10 (хотя думаю это уже много, но будем считать по максимуму) - это всей смеси, ну а в ней 30-40 проц фруктового порошка, т.е. 3-4 грамма. Значит 50 грамм хватит на 18-12 масочек, если делать 2 раза в неделю, то ... Срок хранения порошков 18 месяцев.
Я если честно всегда беру мелким оптомтак выходит дешевле, да и я люблю запасы
А порошки эти очень хороши не только для масочек, я их добавила и в молочко для тела, и в кремики, в молочко для ванны, вот только в бомбочки пока не дабавляла
.
С наступлением солнечных деньков решила сделать такую маску для лица, которая охлаждает и успокаивает кожу.
1 яйцо
1 ст. л мёда
2 ч. л сухих сливок
1 ч. л масла кокоса
1 ч. л масла ши
1 ч. л масла какао.
Взбила миксером яйцо, добавила мёд и сухие сливки, снова хорошо взбила. Растопила масла, остудила и добавила к полученной массе. Всё хорошо взбила до получения консистенции как у жидкого майонеза. Кстати, нашла для себя такой удобный способ хранения и применения такой маски - в пузырёчке от шарикового дезодоранта. Наносить оченно удобно. Храню маску в холодильнике.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Славяна, ничего себе выдумка, я про дезодорант. Я со своей любовью к различным маскам не могу пройти мимо.
Ультра, попробуйте - главное чтобы масочка подходящей консистенции была.
Славяна, подходящая - это какая? Погуще или пожиже?
Не слишком жидкая - чтобы не растекалась и не капала, ну и не слишком густая - чтобы шарик свободно двигался...думаю так![]()
Энерго-маска для лица:
2 ст. л мёда
2 ст. л миндального масла
5 капель ЭМ розы
1 капля вмтамина Е
Маска восстанавливает кожу и заряжает энергией. Масло миндаля смягчает и питает кожу, мёд увлажняет. Смешать все ингредиенты. Нанести на лицо и шею на 15 минут, смыть тёплой водой.
Источник: allnaturalbeauty.us
Питательная маска для любой кожи:
Сок Золотого уса - 1 ч. л
масло шиповника или облепихи - 3 ст. л
желток - 1 шт
витамин А - 12 капель
мёд - 1 ч. л
Желток тщательно разотрите с маслом шиповника и мёдом, добавьте витамин А и сок Золотого уса. Лицо тщательно очистите, нанесите маску на 15 минут, а затем смойте тёплой водой.
Тонизирующая маска:
Сок Золотого уса - 1/2 ч. л
размолотые овсяные хлопья - 2 ст. л
яблочный уксус - 1 ст. л
мёд - 1 ч. л
лимонный сок - 1/2 ч. л
Добавьте в хлопья яблочный уксус, сок лимона и Золотого уса, мёд. Всё тщательно перемешайте и нанесите полученную кашицу на лицо. Держите в течение 20 минут, а затем смойте прохладной водой.
Источник: Домашний доктор Золотой ус/Мария Милаш.
Делала вот такую клубнично-банановую масочку, очень понравилась - кожа после неё мягкая и бархатистая.
Сливки 20% - 1 ст. л
лецитин - около 1 кофейной ложки
клубника
банан.
В сливках растворить лецитин (для скорости можно сразу миксером смешать), добавить клубнику и банан, хорошо размять и взбить миксером. Нанести на 10-15 мин. Смыть тёплой водой используя ватный диск. Думаю можно ещё эфиров по желанию добавить.
Маска из зеленого горошка:
Разглаживает и освежает кожу, а жирной коже придает матовость. Несколько вареных горошин хорошо разотрите, добавьте две ложечки свежих сливок, все это размешайте, а потом нанесите получившуюся кашицу на лицо и шею.
Голливудская маска
очищает и укрепляет кожу лица, придавая ей матовый оттенок. 2 столовые ложки кукурузной или овсяной муки, ее смешивают с одним яичным белком. Массу взбивают до образования пены и наносят на очищенное лицо. Через 15—20 минут, когда маска слегка затвердеет, ее аккуратно смывают при помощи косметической салфетки. Лицо ополаскивают несколько раз: сначала теплой, а затем прохладной водой.
Парижская маска
Толстый слой квашеной капусты наложить на предварительно очищенное лицо на 15—20 мин (при жирнрй коже — до 30 мин), затем смыть холодной водой. Эта косметическая маска универсального действия, пригодна для сухой, нормальной, увядающей и жирной пористой кожи. Оказывает освежающее, очищающее действие, питает, сужает поры, придает коже бархатистость, мягкость и эластичность. Рекомендуется делать раз в неделю.
Шведская маска
хорошо очищает поры кожи, способствует равномерному приливу крови, оказывает питательное действие. 3 чайные ложки свежего жирного творога растирают с 1 чайной ложкой жидкого цветочного меда. Массу тщательно взбивают венчиком или миксером до состояния пены и тонким слоем накладывают на 15-20 минут. Снимают маску тампон, смоченным в растворе чая или в отваре ромашки, шалфея и мяты или в холодном молоке.
Для нормальной кожи:
квашеную капусту пропустить через мясорубку. На 2 стол. ложки массы - 1 яичный белок, 1 стол. ложку муки или крахмала. Все перемешать и наложить на кожу на 15 - 20 мин. Снять влажными салфетками. * Эффект: повышается тонус кожи, поры сокращаются, кожа выглядит чистой и ухоженной. Вообще говорят, что маска из квашенной капустки- одна из самых эффективных, ее пользовались наши про пра бабули, и сейчас известные люди..
Источник: электронная книга " Проверенные рецепты красоты и здоровья от Рыжей Бестии", составлена на основе обмена опытом формумчанок.
с душой Алхимика