-
- Вес репутации
- 102
Вообще-то я очень щепетильно отношусь к подбору расцветок цветов в клумбе. Например, я не приемлю рядом находящиеся розовые и красные цветы. Мне нравится сочетание розового с бордовым, розового с сиреневым, розового с малиновым, ну а красный цвет тоже хорошо сочетается с бордовым и малиновым, но красный с розовым - никогда. Еще обожаю клематисы. Они очень хорошо смотрятся с гортензией розовой. Но, гортензия очень капризна. Как-то в кафе увидела в вазе водосбор, очень понравилась форма цветка, купила семян, высадила, они только на второй год цветут и так некрасиво выросли, вообщем сделала вывод, что это цветы для вазы. А теперь про розу. Роза - королева цветов, но она тоже смотрится на мой взгляд лучше в вазе, чем на кусту, причем, только один стебель и в узкой длинной вазе, срециально для этого предназначенной. Правда, сейчас стали возраждать старые сорта роз, которые вырастаюткак вьюну, увивают беседки и т.д. Мне больше нравятся те разновидности, которые имеют мелкие цветы, причем у нас на дачк был такой куст с махровыми розовыми цветами. Сейчас уже убрали. так как постарел. Еще мне нравятся розы вместе с хвойными, например, с можжевельником. У нас здесь очень умеют хорошо вписывать в дизайн приусадебных или дачных участков камни разной величины. Да, еще вспомнила, на юге мне очень нравились розы рядом с пальмами, очень хорошо на их фоне смотрелись, да. пальмочки были маленькие. Ну вы видели, что сейчас букеты тоже делают, формируя его на каком-нибудь листе пальмы. Ладно, хватит. Девочки, кто живет в собственных домах, что у вас интересного, кто-нибудь расскажите, как можно виноградразмножить, а то что-то не продается саженцев того сорта. что у нас уже больше 10 лет растет, хочется его еще в другом месте посадить.
Ваши права