Раны, разбитые коленки, синяки и прочие членовредительства - Страница 8
Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 246

Тема: Раны, разбитые коленки, синяки и прочие членовредительства

Вес репутации
    37

Kатарина может лучше выбраться к врачу (не по прописке, а в травмотологию), хотя бы проконсультироваться, травмпункты обычно круглосуточные, должен быть дежурный врач. Это же Ваши ручки и пальчики, здоровье самое главное, ничто не мешает намазать мирру и потом, а душе спокойнее будет, что все варианты опробованы.

Вес репутации
    54

Катарина, добавлю, если на масла решитесь, что эфиры, в частности мирра, ранку не размачивают, а наоборот подсушивают. И вот Маргул тут напомнила - когда у меня рана гноилась, я использовала с лавандой именно эвкалипт как обеззараживающее (не бессмертник), и быстро рана очистилась. Это так, на всякий случай. У меня был порез стеклом.
    Но если, не дай бог, гноиться вдруг начнет, хорошо бы ко врачу все же.

Вес репутации
    74

в свое время был тоже очень сильный и глубокий порез
    через несколько дней пришла в институт красоты на Ольховке
    скзади что шить поздно потому что рана уже инфецированная
    выписали какую-то мазь на онове йода (сама название не вспомню но "опознать" смогу - очень хорошо помогала.

хотя шрамик все равно так на всю жизнь и остался

Вес репутации
    37

поскольку у меня 2е сыновей, они вечно себе что-ндь режут, сшибают, разрывают...
    так вот когда младших снял небольшой участок кожи на ноздре (грохнулся с кровати на машинку), приехала скорая и врач авторитетно заявила, что этот лахмоть отрежут, шить не будут...
    А в итоге, через час нам уже зашивали нос.
    Т.е. мораль такова, не слушайте врачей со скорой,
    прислушивайтесь, но не более,
    езжайте сразу же непосредственно к специалисту.

Вес репутации
    94

Девочки, спасибо за советы! Попробую, к врачу не пойду!!!!!!! Вот такой у меня организм, что мне к ним надо обращаться в крайнем случае! С учетом того, что прошло уже 3 недели, вряд ли будет хуже! Не сглазить бы! Ноготь отрос и сдвигает отрезанный, жду когда кусок сойдет. Скажу честно, что больше доверяю своему мужу, у него большой опыт повреждений, каждый день он мой палец осматриват, вроде к улучшению. Вот у него мнение, что для таких ран прежде всего сухость, и никаких движений до того момента, пока рана не станет сухой! (неделю мне не позволялось даже шевелить левой рукой).
    Намажу на ночь эвкалиптом, мирру надо купить, как и мазь!
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    38

я в начале января в ванной упала(( рассекла локоть, теперь некрасивый шрам сантиметром 10-12. купила мазь от рубцов, он на основе лука! может кто-то посоветует еще средства, чтобы от шрама именно избавиться - сгладить, сровнять цвет. на ум приходят пиллинги всякие только...
    мечтаю.......хочу.......буду......

Вес репутации
    74

Из эфирчиков Ромзарин корошо осветляет
    а мазь у Вас насколько я понимаю по описанию - контрактубекс - тоже не плохая вещь

Вес репутации
    68

miuka25 а что за мазь на основе лука, если не секрет? Я покупала Контрактубекс, так он тоже на основе лука, мазала им где-то с полгода, потом бросила, эффекта от него - как мертвому припарка..
    Каждый имеет то, что заслужил...

Вес репутации
    0

Я одно время смеську делала: на спирт, чайное дерево, сосна, кедр 1:1:1 (вот только не помню уже, сколько капель смеси, но это, я думаю, найти можно), немного водой разбавляла, чтобы не чистый спирт, позже стала еще прополис по кусочкам туда добавлять. Эту настойку на кусочек ваты и на ранку, лейкопластырем подклеить, чтобы держалось. Сосна кровь останавливает, чайное дерево дезинфицирует, кедр заживляет.
    Несколько дней назад мужа моего собак наш цапнул, муж сам себе руку БФом заклеил, но видимо, инфекция попала, рука опухла сильно. К врачу он вообще не ходит, а делать надо что-то. Эфирное масло ромашки у меня закончилось, поэтому я просто заварила ромашку покрепче (ст. ложку на полстакана) и сделала ему компресс. Минут через 15-20 сняла, чтобы свежий положить, опухоль поменьше. Около часа он у меня, наверное в компрессах сидел, меняла периодически. Когда сняла - краснота и отек раза в два меньше, а наутро вообще мало что от него осталось, и синяк сошел. Сейчас уже и корочка сходит. Компресс с ромашкой мне в молодости показали - я ногу растерла, она опухла вся, уже хотели к врачу тащить, а подруга тети, врач-педиатр посоветовала этот компресс. За час примерно тоже опухоль сошла.

Вес репутации
    38

Agent , да именно котнрактубекс...мне от неё пощипывает немного...помажусь пока, т.к. альтернативы именно по удалению рубцов натуральными средствами нет((
    мечтаю.......хочу.......буду......

Вес репутации
    94

Девочки, на мою рану очень хорошо подействовало масло эвкалипта! Действительно подсушивает, уже кусочек болячки отвалился, шрамик виден. Буду помазывать эвкалиптом

Вес репутации
    37

Недавно моя дочь свалилась и разбила себе губу, кровищи...
    Я плеснула в стакан гидролатов гамамелиса и лаванды, меньше четверти, долила холодной водой и кинула кубик льда. Она сидела несколько раз минут по пять с губой в стакане Кровь остановилась очень быстро и боль прошла и губа совсем не распухла.
    Следующие три дня промакивала ей губу лавандовым гидролатом и мазала медом. На четвертый день не осталось и следа. Мы обе были приятно удивлены.

Вес репутации
    39

Девочки, помогите пожалуйста!!! У меня чп!!! Ездила кататься на лыжах и неизвестно каким образом повредила себе большой пальчик на ноге.
    Началось все во вторник. Когда каталась толи натерла, толи ушибла палец. Весь вечер прихрамывала чуть а на следующий день поняла, что ноготь начал чернеть. Ну т.к. я была в Карачаево-Черкессии там сами понимаете врачи много хорошего не посоветуют. Намазали мазью Вишневского и отправили восвояси. Ходила мучилась. Вроде не гноится, но ноготь черный и вокруг ногтя кожа припухшая и тоже розово-синячного цвета. Сегодня в травмпункте (только приехала) мне сказали мол, что это "подногтевая гематома и если у вас не болит до такой степени, что не мешает спать, значит ноготь удалять не стоит, а пока поделайте примочки из спирта". Я в шоке!!! Спирт же мне элементарно сожжет всю кожу вокруг. А мне сказали делать спиртовые примочки без перерыва т.е. один компресс высыхает, накладывать второй. И ноготь типа постепенно состригать как обычно и все само пройдет!!!
    Девочки, может что-то облегчить мое состояние? Ноготь почти не болит, если не трогать, но сейчас начнется рабочая неделя, надо в сапогах много ходить и водить машину. Не представляю как я буду выживать. Неприятно когда сапоги давят на ноготь.

Вес репутации
    94

Олеся, если не болит - расслабьтесь! Ходить Вам с синим ногтем, пока не отрастет, не переживайте, к лету будете ногти на ногах красить темным лаком А пока оденьте сапожки посвободнее ( по возможнсти). У меня такое было, отращивала полгода

Вес репутации
    39

Kатарина ну по крайней мере не дергает и не нарывает, болит как синяк, но не хилый такой синяк Может к примочке спиртовой на разик всетаки добавить мирру или чайное дерево для профилактики?

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

-**Олеся**-, если больше на синяк похоже, то лучше розмарин
    им успешно от фингала лечилась

Вес репутации
    39

Дриада нет у мня пока розмарина я новичек еще и поэтому коллекция не большая еще Давайте я вам лучше перечислю что у меня есть, может так мы получше сориентируемся?
    чайное дерево
    лаванда
    розовая герань
    апельсин
    кедр
    иланг
    фенхель
    лемонграсс
    корица 60%
    мирра
    бергамот
    морковь
    бей
    грейпфрут
    из эфиров это все

Вес репутации
    56

-**Олеся**-, в это время уже туговато соображаю...
    такс, кедр в выписанном рецепте от синяков мелькал....
    лаванда - от ушиба...

можно сделать ход конем - открыть описания этих масел и посмотреть которое больше по описанию подходит....

больше в голову ничего не лезет

Вес репутации
    39

ладно... поздновато я написала об этом. В общем взяла я ок 2 мл спитра, добавила туда по 10 к.
    лаванды
    чайного дерева
    кедра
    мирры
    остально долила водой
    сделаю компресс на ночь, посмотрим, как оно пойдет дальше
    если завтра не отпишусь, свитайте меня космонавтом
    эфиры подбирала по принципу: хуже быть не должно )))))

Вес репутации
    56

-**Олеся**-, я бы в масле эфиры развела.....

Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права