Стабильность растительных масел и их склонность к окислению
Показано с 1 по 20 из 41

Тема: Стабильность растительных масел и их склонность к окислению

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    102

Кто его знает, как правильно.
    Но у меня все же было представление, что масло всегда остается на коже тонкой пленкой даже после удаления излишков. Ведь не яростно мы их сдираем с лица. Собственно, это одно из его предназначений - образовывать влагосберегающую на лице пленку. Конечно, это в основном касается смесей и, например, глиняных масок. При смывании ее с лица всегда эта пленочка ощущается. Как только мы начинаем делать крема с применением эмульгаторов, картина несколько меняется. Но мне кажется, что задача при изготовлении крема оставить защитную пленку тоже остается. И если мы переборщим с эмульгатором, то уже ни о какой пленке речь идти не может. Связываться эмульгатором будет и масло, используемое при изготовления крема и жирные составляющие сальных желез и ничего хорошего из того не выйдет. Влага будет улетучиваться с лица и кожа станет сохнуть. Уже ведь девочки делились по этому поводу. Это я к тому, что масляная пленка просто обязана оставаться на лице для его защиты.
    А процессы с изменением масел, происходящие на лице и происходящие в закрытой бочке тоже, мне кажется, несколько отличаются своей скоростью. Условия разные. Доступ воздуха, температура лица, воздействие солнца, которое, мне кажется, тоже несколько повышает температуру лица, значит, и масла, на нем находящегося, наличие флоры на лице, которая обязательно будет с маслом работать, она тоже вроде его кушает, наличие ферментов, правда, ето уже не "в свободном полете", а в клетках, но тем не менее, ведь всевозможные метаморфозы и в клетках происходят под воздействием солнца. Так что для меня, конечно, имеет смысл того, что сказала Witch. Наверняка это можно было бы и теоретически подкрепить. То, что я сейчас написала - это просто общее впечатление от той информации, которая именно таким образом уложилась в моей голове, может, не совсем правильно, но, увы, сама практика делает свое дело. У кого-то кожа не такая чувствительная именно к растительным маслам, а у меня моська все опасения и возможный негатив подтверждает по поводу растительных масел. Я к ним отношусь осторожно.
    Последний раз редактировалось Bella; 16.03.2008 в 12:00.

Ваши права