Только тем и так уж очень много, а в голове еще много невысказанного и почему-то никак никто не отвечает долго на глобальные типа того, кто где живет.
bella, честно думала над тем, чтобы рассказать о своем городе, но как и Санниэл не придумала Город как город, говорят, что очень зеленый. Наверняка о нем много есть чего сказать, но когда живешь среди этого, перестаешь замечать. Очень люблю его весной, в апреле, когда цветут плодовые деревья, пахнут фиалки, распускается сирень, невеста, каштаны, ближе к лету - акация и катальпа, испытываю при этом необъяснимый душевный подъем; и осенью, когда листья падают, а солнышко еще балует. Люблю зимние сумерки, когда выпадает снег, чувствую себя как в сказке, но это бывает не часто. А летом у нас все таки жарковато, и лучше бежать из города на природу, к морю, в горы...
Два с половиной часа, и ты уже на море. Сама дорога доставляет массу эмоций - если ехать в сторону Анапы, в окошке мелькают поля и виноградники, слегка холмистая местность, а по направлению к Туапсе и Сочи дорога пролегает меж гор, летом они точно махровые от зелени, очертания очень мягкие и плавные. Фантазия моего мужа - спуститься с такой вот горки внутри мягкого прозрачного шара (такой был в одном из фильмов с участием Джеки Чана) .
Когда подъезжаешь к Геленджику, открывается потрясающая панорама города, он весь как на ладони, а у его подножья - море, красивейшая бухта, но вода там очень грязная, зато есть четвертый в мире по величине аквапарк, во всяком случае так говорят. Каждый год в этом городе проводятся карнавалы, посвященные открытию и закрытию купального сезона, День Нептуна, но я там ни разу не была.
В Сочи климат уникальный - тепловые пояса представлены от субтропиков до вечной мерзлоты в горах. Красная Поляна, Домбай, Лаго-Наки - горнолыжные курорты, все никак не соберусь посетить.
Народу летом на море очень много, но мы любим пустынные пляжи, поэтому уходим подальше от людей. Однажды в таком вот уединении нас чуть было не застал смерчь, вот страху натерпелась, пока бежали оттуда.
Недалеко от Джубги, если идти по пляжу в сторону Голубой бухты, есть Змеиное ущелье, говорят, там каждый год собираются барды на день рождения Высоцкого. Иногда мы туда заходим, и все там говорит о "заброшенной цивилизации" - несколько полян с ветхими шалашами, походными котелками и простенькими подручными приспособлениями, столиками-лавочками и качелей, подвешенной к дереву.
В районе Абинска - новомодное явление - страусиные ранчо, дольмены - сооружения древних кельтов, источник с живой и мертвой водой, Лесное озеро, свиду небольшое, а глубина в нем 2 или 3 км. Ходит поверие, что из тех, кто туда прыгал, никто не выплыл, потому что вода в нем ледяная. Много еще есть интересных мест, и вся жизнь впереди.
Ну вот, чукча стал писателем, хоть и не собирался.