А я такое наоборот лублу, в детстве очень нравился Александр Беляев.
А я такое наоборот лублу, в детстве очень нравился Александр Беляев.
ну вот
нашла я себе отменную книгу "Москва слезам не верит". Не на шутку была удивлена, что в природе существует такая книга.
Читать - одно удовольствие![]()
из последних - Романы Липскерова - просто прелесть
зарубежка 20 века - люблю![]()
счастья всем!
Ефремов был очень популярен в годы моего детства, так что я ещё в школе читала "Туманность Андромеды", "Час быка" и "Лезвие бритвы", последнее понравилось больше остальных, а вообще писатель очень специфичный. Я сделала вывод, что он эротоман.Сообщение от Жизель
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю Ганнибала Лектера.
Ну у Ефремова фантастика - это только форма. На самом деле, главноеу него все-таки. душа, а также человеческие взаимоотношения, кстати, об этом он даже не завуалированно пишет. во времена моего детства и юности не так много подобного чтива было, поэтому он был заметен.
Да, неплохо читалось, как бестселлер, но, думаю, книга написана гораздо позже, чем фильм, так как уж больнореалистично описаны все события, которыми и не пахло, когда фильм снимался.Сообщение от Лара
Вообще-то недавно с удивлением поняла, что очень изменились потребности в чтении. Раньше читала одно, сейчас другое. Хотя что уж такого странного. Меняется мироощущение. меняются вкусы. Нормально.
A Вы прочтите"Таис Афинская", там нет фантастики.В"Туманности Андромеды" тоже не совсем фантастика.Я думаю,что фантастскими терминами хотелось рассказать о нашей жизни.Сообщение от Лара
Странное совпадение-недавно собиралась маме заказывать книги из Болгарии для дочки,вспомнила о Таисе-может и в интернете есть,но она любит чтобы бумага была.Вот и мы таскаем книги за моря и океаны.Подсовываю ей книги моего детства и молодости.
И еще вспомнила,что хотела спросить-кто нибудь читал"Буранный полустанок"?Где бы ни спрашивала никто не знает об этой книге.
Обыдно!Я так люблю Чингиса Айтматова,все его книги когда-то читала,а сейчас ничего о нем не могу найти.
Ну конечно. Чингиз Айтматов - это классика. Что-то знакомое. Это не то ли произведение, где он про манкуртов рассказывает. Читала Айтматова лет 20 назад. Надо перечитать. Вроде была у меня книга, где было два произведения. "Котлован" и, возможно, " Буранный полустанок". Вообще, хочу "Лезвие бритвы" перечитать. Девочки. нет ссылки у кого? Можно было бы всем вместе и обсудить, кто желает. Помню, вроде начало было там замудренное немного, может, из-за этого не всем нравится. Да, еще он пишет, как-бы отрывками из разных ситуаций. потом они сливаются воедино. тогда и складывается общая картина, но до этого, конечно, дочитать нужно. Леночка. как же говорите , что Сибирь неинтересна. Да Вы что! А Виль Липатов!, а Проскурин, потом еще забыла вот автора, который много о металлургах писал. А наука! А уголь, все ведь интересно.
bella вот Лезвие бритвы
Да, Ларочка, спасибо. Давайте все почитаем вместе, силами соберемся, потом пообсуждаем. что понравилось или нет, тогда. может интереснее будет?
на здоровье
но я пасс. Я уже начинала, я такое не могу читать.
и "Таис Афинская" меня тоже изрядно утомила. Хотя наш подросток читает ее запоем.
а вотне думаю. Вот что там написанокнига написана гораздо позже
Так вот, очень многого в фильме не былоМало найдется читателей, которые с уверенностью могли бы сказать, что им знакомы герои и события, не вошедшие в кинофильм. А жаль. Валентин Черных – известный российский автор и сценарист (фильмы «Любовь земная», «Любить по-русски», «Выйти замуж за капитана» и другие) – блестяще умеет увлечь читателя неожиданным развитием сюжета или несколько иной, непривычной характеристикой полюбившегося персонажа.
В том-то и дело, Ларочка. был. конечно, сценарий, очень логичный для того времени. Я, помню, в институте училась тогда. Мы и помыслить не могли, что Союз развалится, думаю, что если бы КГБ предполагал такой вариант, то история развивалась несколько иначе.
думаю ,что по большому счёту это не особо важно, тем более, что и правду-то все равно нам не узнать.![]()
мне вот интересно, а книга Служебный роман (обожаю и этот фильм) есть в природе![]()
Я такое говорила?Сообщение от bella
Да быть такого не может
![]()
Лезвие бритвы скачала, но когда у меня получится его прочитать незнаю![]()
alba ай гюл, может потому никто не слышал, что у "Буранный полустанок" есть и другие названия, как то
"Обруч", "И дольше века длится день"
вот вам Буранный полустанок
Да, фильм очень светлый и можно его смотреть довольно часто. У меня еще один такой фильм - это "Бриллиантовая рука". Даже не могу объяснить, почему из гайдаевских фильмов именно этот мне нравится больше всего, хотя Иван Васильевич меняет профессию тоже нравится. Вот все собираюсь. но все никак не могу найти и почитать это произведение. ведь Булгаков написал.Сообщение от Лара
Ну это я ж так, для затравки, может, вспоминаться что интересное будет.Я такое говорила?Да быть такого не может
![]()
Лезвие бритвы скачала, но когда у меня получится его прочитать незнаю![]()
Да, еще про Буранный полустанок вспоминать начала, так вот там что-то типа притчи или сказания что-ли было про казахские степи, где Байконур построили. Я тут фильм документальный смотрела, где рассказывали, что целина-то затевалась именно для того, чтобы Байконур "втихаря" от подлых империалистов построить, а урожай был необыкновенный, на который никто не рассчитывал и, как всегда у нас, не было подготовлено никакой инфраструктуры, чтобы его перерабатывать и зерно просто-напросто гноили.