Уксус, конечно, добавляла, и в прошлый раз, и в этот. Но в первый раз было не то. И потом я тут поначиталась уже. Японцы к уксусу и сахар и соль добавляют. Только соли совсем капельку. И я добавляла прям чуточку, и (повторюсь) сахара - всего один кусочек на 125 г сырого риса. А эффект уже заметен.
Рис, кстати, получился не то, чтобы рассыпчатым, а достаточно клейким, но как раз таким, как писали выше - рисинка к рисинке. В общем идеальный для суши (а суши я люблю и ела всякий разный, поэтому оценить могу ).И нигири из его получился бы великолепный!
Да, и еще... забыла написать. Сашулька тут писала, что в холодильнике рис держит. Так вот. Я и раньше читала, и сейчас только утвердилась во мнении - суши нельзя в холодильник класть. Рис в холодильнике твердеет и суши теряют вкус.
Я когда покупала суши всегда чувствовала - свежеприготовленные они или из холодильника. Определяла это как раз по твердости риса.
Если рис был извлечен из холодильника, то его сначала надо слегка пропарить - потомить чуть-чуть на огне с добавлением водички, чтоб он снова стал мягким.