А у нас с сергами такое неприятное происшствие случилось... Точнее у дочки, и не с серьгами, а с ушком рядом с местом прокола. Вчера мыла ребенку голову, смотрю - на мочке сзади что-то темнеет... Это был здоровенный гнойник! Ушки ей прокололи еще до нового года, полотора месяца ходила с хирургическими гвоздиками, потом одели специальные детские золотые серьги, первое время постоянно протирали Мирамистином... Все было нормально, я уже не ожидала никаких осложнений - и нате вам!
Да еще и во время мытья головы я видать задела эту бяку ногтем, потому что пошла кровь... В общем, рассудив, что целостность уже нарушена, я решила не ждать утра, и проколола эту дрянь сама... Потом, конечно, обработала всем, что дома было, помазала мазью с антибиотиками, ребенка напоила Эриспалом (на всякий случай). И с содроганием стала ждать утра. Ночью, конечно, снились кошмары про распухшее ухо... Но с утра, слава Богу, ничего не воспалилось. Теперь буду нервничать, не образуется ли какой-нибудь келлоидный рубец... Потому как - вдруг это был свищ... Вот такая история.