Читала, читала тему – возник вопрос: и почему любители рыбы не варят уху? Это же так вкусно и полезно! К тому же, очень быстро!
Два варианта приготовления.
1. Если рыба речная, мелкая или костистая то -- чистим, моем, потрошим, или, просто размораживаем (полуфабрикат). Кладем в кастрюльку, заливаем горячей водой и варим минут 15 (почти до готовности). Затем, откидываем на дуршлаг (жуткое слово!!!), в бульон кладем картофель, нарезанный кубиками, тертую морковь (можно фигурно нарезать), лук репчатый (если не любим вареный , то 2 средние луковицы целиком (потом выбросим!), а если любим, то мелко порезанные), лавровый лист, черный перец горошком, укроп сушеный, соль. Пока это все варится и закипает, отделяем кости от рыбы. Когда картофель почти готов, закидываем рыбу (без костей) обратно. Доводим до кипения. Тут можно добавит, по желанию: мелко нарезанную зелень (петрушка и т.п., болгарский перец (чуть-чуть), можно томат или помидоры (тоже на любителя)). Все! Прокипит и готово!
2. Если рыба, изначально, без костей (судак, ставрида, лосось, осетр и т.п.), то сначала в холодную воду закидываем овощи и доводим до полуготовности, а затем кладем рыбу. Далее по плану (только без изъятия рыбы)!

Очень быстро, вкусно( для тех, кто любит рыбу) и полезно!

И еще рецепт рыбки (для тех, кто любит раков)! Берем рыбу, без косточек (минтай, судак, и.т.п.) чистим, моем, потрошим, или, просто размораживаем (полуфабрикат). Кладем в кастрюльку, щедро засыпаем соль, черный перец горошком, пару луковиц, лавровый лист и сухой! укроп,(можно семена (тогда лучше в марлевом мешочке)), заливаем горячей водой, так чтобы покрыла рыбу на 1-2 см. Доводим до кипения. Добавляем томат (летом резаные помидоры) довольно много! Снова доводим до кипения, и варим до готовности. Снимаем с огня. Охлаждаем в бульоне! Затем, осторожно вынимаем рыбу, снимаем с нее кожу, выкладываем на блюдо с зеленью, украшаем дольками лимона (прямо перед подачей на стол). Если хорошенько посолить, во время приготовления, то даже к пиву хорошо пойдет!