Мылоплавление, мыло из основы или из промышленного-1 - Страница 46
Страница 46 из 49 ПерваяПервая ... 364243444546474849 ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 979

Тема: Мылоплавление, мыло из основы или из промышленного-1

Вес репутации
    36

filby спасибо, очень приятно
    В мыле ввиде рулета использовала мыльная основа прозрачная,масла миндаля и жожоба, глицерин, а дальше:
    первый прозрачный слой, добавила молочко кокоса
    второй ЭМ апельсина и капельку облепихового масла (для цвета)
    третий слой пищевой краситель зеленый, прям на кончике ножа и ЭМ грейпфрут
    Берете форму, выстелаете ее пищевой пленкой и наливаете слои поочереди.
    Наливаете первый слой, пока готовите второй, первый подстывает, ну и тд, столько слоев, сколько вы задумали.
    А потом как рулет скручиваете, только очень медленно и аккуратно.В итоге когда моешься, запах кокоса перебил все остальные, а так на вид приятсвенное получилось
    Мыло, которое на фото голубо-зеленое, задумывалось как мраморное, но не удалось до конца, но цвет приятный получился с переходами. Использовала те же три цвета (прозрачный, желтый и зеленый), при переходах получился голубой, растительные масла те же, ЭМ лавнда, розмарин.
    И третье мыло. Наварила несколько мини мыл ( с овсянкой, мятой, како-порошком,что то еще было запамятовала), хотела посмотреть как ведет себя тот или иной компонент. Потом их нарезала разными по форме, как получилось. Взяла коробку из под молока, срезала верх, помыла, высушила, насыпала свои кусочки разных мыл и залила все это дело мыльной основой прозрачной+глицерин+жожоба +миндальное+ капелька облепихи+ ЭМ апельсина, грейпфрут и 1 капля чайного дерева. Все застыло и порезали на необходимое кол-во кусочков.
    Еще делала такое мыло, очень очень понравилось(фото правда плохое получилось): наливаете в форму основу прозрачную с добавлением ЭМ и все больше ничего не добавляете (еще пробовала добавить каплю зверобойного масла или облепихового, очень позитивно получается), потом выкладываете подготовленные заранее элементы рисунка( у меня было солнце с лучиками, дерево и трава), пару секунд ждете и очень аккуратно наливаете второй слой. Ну очень красивой и необычно получается
    А зеленый цвет у меня еще дает зверобойное масло. Уф сколько написала

Вес репутации
    68

silense шикарные мыльца Оооочень красиво, прямо произведение искусства, мне идея с многослойным мылом понравилась
    Каждый имеет то, что заслужил...

Вес репутации
    68

Вчера такую свинюшку сделала
    Внутри масло персиковое, эфиры - иланг, апельсин, пихта, лимон.
    Скрабящие частички наверху - корица, внизу - лепестки розы.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 17.JPG (28,9 Кб, Просмотров: 105)

Вес репутации
    74

Agent
    Красотища то какая ......
    А что занчить масло внутри - оно типа как в капсуле - не размешанной или как?
    А корица блестит так прикольно, что я сначала подумала, что это специальные блестюшки такие.

Вес репутации
    68

filby нет, имела ввиду "внутри" - в смысле, чтО добавляла в мыльную основу)) (наверно неудачно выразилась)

Вес репутации
    69

Agent, вах какое мыльце! Пэрсик! Мне очень нравится.

Вес репутации
    46

Ура! Я наконец-то сделала мыло с базовыми маслами и они не всплывают на поверхность, и не застывают капельками. В общем, добавила капелюшку жирорастворимого эмульгатора при нагревании мыльной фазы. Причем даже перетопила не очень удачное (застыли крупные капли масла на поверхности) в прошлом мыло и тоже ничего не всплыло . ДАвольна. Позже выложу фотки.

Добавлено через 4 часа 28 минут

Вот и фотки:

Последний раз редактировалось Witch; 09.03.2008 в 18:29. Причина: Добавлено сообщение
    Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - причину...

Вес репутации
    102

Witch красота! А что использовали для подкрашивания? Очень жалко такую красоту использовать по прямому назначению. А как Вы вообще вылепляли эти розочки? Отдельно по лепесточкам? Сложно представить такую форму. Я так полагаю, что это предназначено для сувениров? Можно было бы дарить в этих же посудинах. И еще можно попробовать в следующий раз, если будете делать, листики зеленые внизу разместить. Хотя и без них красиво. Уверена, что если кому подарите, то сохранят на память.

Вес репутации
    46

Bella Все гораздо проще. Это готовые мыльные розочки. Снизу слой - подкрашено зеленым красителем для мыла, розочка залита прозрачной основой. В зеленом слое - б.м. виноградной косточки - эфиры - мяты, немного розмарина и черного перца, последнего - буквально капля. В прозрачной основе - в некоторых - нероли, жасмин. Потом вспомнла, что мне из Болгарии привезли разбавленную розу. В последних - аромат розы.

Вес репутации
    74

Witch
    Обалденная красота
    А что за формочки? Розочки откуда?
    Они не плавятся когда их основой заливаешь горячей?

Вес репутации
    46

filby Спасибо. Формочки - это баночки из-под йогурта Актимель. Розочки мыльные покупала уже и не вспомню где в прошлом году, то ли в Ашане они мне попались, то ли в Реале... Основу мыльную нагревала в микроволновке, давала прям чуток остыть, тогда она не плавится; если сразу разогретую, роза местами становится полупрозрачая .

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

А в микроволновке основа растаяла? Без воды?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    74

Arti я тоже всегда без воды в микроволновке плавлю

Вес репутации
    51

Девочки, а вообще растапливаемость мыла зависит от самого мыла?? Как вы плавите его?? Да какого состояния оно у вас расплавляется? Прям сосем жидкое становится, как жидкий кисели или как?? У меня детское мыло, я его плавлю в кастрюльке, заливаю водой и поавлю. Так вот в итоге получается просто мыльная вода, а в ней плаваю липкие тягучие части этого мыла. А если мало воды наливать, то получается какойто очень густой комок, который нереально перемешать. Подскажиет пожалуйста, как плавить!!!)

Добавлено через 4 часа 36 минут

И еще у меня вопрос: вот вчера сдалала мыло, добавила туда 3 столовых ложки масел и где-то десять-12 капель эфиров лимон+апельсин. Так вот мыло совсем эфирами не пахнет, а воняет мылом....плюс ко всему, базовых масел там тоже не замечается - руки когда моешь, сушит. Что это значит?
    Последний раз редактировалось Лада; 13.03.2008 в 14:17. Причина: Добавлено сообщение

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Не то мыло вам попалось. Другое пробовать надо.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    35

Привет, почитала вас, так все увлекательно с этим мылом.
    Вроде ничего трудного. Так как мыльной основы у меня нет решила сделать из детского мыла. Первая проблема была -мыло так до конца и не размешалось, маленькие крупинки остались -это видно, когда окрашивала мыло красной глиной.
    Но больше меня огорчило, что потом мыло стало сохнуть и скукоживаться, и от его красивой формы в виде паззлов мало что осталось. Было у кого-нибудь такое? добавляла немного растительного масла и эфиры, и глину немного.

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

Ginger, было, это либо недотопилось, либо мыло неудачное попалось, как и Ладе

Вес репутации
    35

Если кто-то может выложите фотку мыла, которое вам понравилось в переплавке, если не трудно.
    И ещекак не странно запах мандарина вообще не чувствуется, а вот мята и эвкалипт оказазались сильнее запаха мыла.
    Закралась мысль что тот же Лаш все равно использует какие-то отдушки, потому что такой сильный запах у мыл.

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

Ginger, мята и эвкалипт в мыле обычно почти всё забивают, да и мандарин (и цитрусы почти все за компанию) относится в маслам "верхней ноты", то бишь пахнет мягко и недолго

а какие мыла понравились при переплавке в этой же теме несколько раз раньше упоминалось

Вес репутации
    46

Arti Ага, без воды. Я где-то плавлю грамм по 200, за минуту на макс. мощности почти все расплавляется.

Страница 46 из 49 ПерваяПервая ... 364243444546474849 ПоследняяПоследняя

Ваши права