-
Fiordaliso наверное, то, что я хочу сказать, ужасно, аморально и непедагогично, но тем не менее: Ваш мальчик уже достаточно взрослый, чтобы стать Вашим союзником и предпринять кое-какие действия, для того, чтобы эта гадкая семейка от вас отстала. Подобные "дистанционные" родственнички обычно и понятия не имеют, что это такое - общаться с реальным живым внуком. Небось, представляют себе эдакие "усюсю" и "утипути", вежливый внучек рассказывает об успехах в школе и подносит стакан воды... А пусть пацан им покажет правду жизни! Пусть придет и всем своим видом покажет, что это - против его воли. Если ребенок будет сидеть мрачный, неразговорчивый, огызнется пару раз, никаких вежливостей... Да у них быстренько желание пропадет заиметь такого внучка! Пару визитов вытерпеть, а потом, мне кажется, инициативы с их стороны сильно поубавится... Конечно, воспитанному хорошему ребенку трудно прикинуться "плохим", но вдруг получится... Простите, что пишу такие гадкие вещи, но больно уж ситуация возмутительная, это ж надо - 11 лет ребенок не нужен был! Свинство.
Желаю Вам выйти из этой трудной ситуации без потерь!
Ваши права