ангел спасибо! Очень, очень полезная статья!
Я в своей жизни пару раз вот так "влетала". 3 года вот так страдала, а потом, когда дело подошло к свадьбе, вдруг неожиданно ощутила, что мне этого совсем и не хочется. Но интуицию свою проигнорировала и всё-таки вышла замуж...
А во втором случае мне уже за тридцатку было, опытная была, и всё-таки угораздило меня завести такой вот роман с сослуживцем... 2 года только о нем и мечтала, думала, что люблю безумно, но вот если бы он вдруг проявил "серьезные намерения", то отказалась бы. Странное вообще это ощущение: вроде бы и жизнь без него не совсем полноценной кажется, но в то же время жизнь с ним тоже не привлекает.
И полностью согласна - не ЛЮБОВЬ это!!!

А вот ещё размышления по поводу того, как мамы программируют дочерей на такие отношения. Из личного опыта...
У меня как-то так получилось, что все парни, с которыми у меня в юности завязывались отношения, оказывались манипуляторами. Когда такой вот горе-ухажер исчезал, я, конечно, переживала, но тем не менее старалась дать произошедшему адекватную оценку, понимала, что всё, отношения закончились, да и не нужна мне такая любовь... Но... вмешивалась мама и обвиняла в разрыве отношений меня, говорила, что я оказалась для него недостаточно хорошей, недостаточно привлекательной, а может что-то "ляпнула" и теперь надо позвонить и извиниться - а вдруг он простит, и мы опять начнем встречаться...