Роза дамасская - Страница 9
Страница 9 из 24 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 468

Тема: Роза дамасская

Вес репутации
    40

Хорошо
    А чтоб красавицей до старости пребывать, СКОЛЬКО надо сейчас этого маслица захомячить?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Миликов 50 - не меньше.
    Если возможность есть, то пять конечно. Чтоб потом не жалеть, что со скидкой не купили.

Пардон, я извиняюсь, а вы цену-то на нее посмотрели?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    40

Arti, спасибо, что новичка просвятили
    Беру 5мл потому как точно знаю, что пожалею. (Простите, если ОФФ)

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Вчера перед встречей расчесала волосы с маслом розы (10% в жожоба) - аромат от волос исходил весь вечер просто божественный... Мой спутник просто растаял
    Carpe diem...

Вес репутации
    38

Alexa_Alexa, как изящно!

Вес репутации
    49

Сегодня получила иранскую розу от Аромарти, так что теперь у меня несколько видов масел розы и разные производители, попробую описать их:
    Болгарская роза отто( эфирное масло) из франции 2006год:- больше всего напоминает запах розы в парфюмах, очень розово-цветочно-парфюмерный запах
    Болгарская роза отто( эфирное масло) покупала в Англии 2007 год- запах похож на французскую розу, но более сильный и еще более "парфюмерный"
    Роза сентифлора марокканская полученная методом СО2-удивительно, но это действительно запах свежей розы!!!! и что инересно, масло застывает при температуре около +18С как эфирное масло розы.
    Абсолют розы мускатной, принцесса Насcау, Замбия:очень сладкий, восотчный, тяжелый, древесно-цветочный запах.
    эфирное масло розы мускатной, принцесса Насcау, Замбия: запах свежий, зеленый, цветочный с гранатовой кислинкой.
    Масло эфирное иранской розы Аромарти:самое нежное из всех масел розы, запах более нежный, чем у Болгарской розы и менее "парфюмерный",более цветочный, свежий.
    Да, каждое из этих масел отличается, их не спутаешь, запахи настолько характерные для каждого вида масел и даже разные у разных производителей, поставщиков, интересно как запахи будут менятся с возрастом, наверное станут более насыщенными, хотя они уже довольно насыщенные и стойкие, люблю их все, все нравятся.
    Понимаю почему много говорят о Болгарской розе, она самая парфюмерная, наверное самая популярная для духов, но все другие розы тоже чудесные и все пахнут по-разному, даже смешала капли на салфетке из разных роз-просто розовый букет!!!( а салфеточку хорошо положиты в постельное белье, запах стоит почти неделю!), обожаю розы!

Вес репутации
    102

Nata так интересно, подробно и четко описали запахи.
    Я так задумалась и мне больше всего по Вашему описанию был бы, наверное, Абсолют розы мускатной

Вес репутации
    49

Белла, если вы любит более сладкие восточные запахи, то конечно вам понравится абсолют розы, мне кажется что все абсолюты более тяжелые и восточные, ефирные масла розы более свежие, легкие, только что нанесла на кожу разные масла, все так здорово пахут и раскрываются запахи постепенно, когда помыла руки с мылом, до сих пор остался запах иранской розы от Аромарти.
    Думаю, что для духов лучше подойдут абсолюты розы, а вот эфирное масло лучше в кремы.

Вес репутации
    102

Да, я люблю восточные и скорее тяжелые запахи. Однако меня скорее прельщает в описании присутствие дерева. просто даже представила этот запах. Интересно, насколько бы он совпал с оригиналом? Не люблю чисто цветочные запахи, а вот в сочетании с деревом нравятся.

Вес репутации
    443

Абсолюты всегда для духов лучше. Их в принципе для этого и делают. Ибо в косметику их добавлять особого смысла нет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    49

Арти, я вот даже не знаю, чем мне больше нравятся эфиры и абсолюты или их полезными свойствами или запахами, т.к. если его полезные свойства неизвестны или их нет( о вредных я не говорю), то мне нравится для запаха в крем добавлять, запах он ведь тоже улучшает настроение, я очень к ним восприимчива, так что липу, тубирозу, смородину даю в крем из-за запаха....
    а роза для меня всех видов хороша, я уже ее несколько раз всю перенюхала и вот вся нравится!!!!, но эфирчик розы на духи переводить жалко, разве в чистом виде мазюкнуться.

Вес репутации
    37

Перечитала тему. Не понимаю, неужели гексановый абсолю не обладает полезными свойствами ЭМ паровой дистилляции и пригоден только для парфюма? Как много этого гексана остаётся в конечном продукте-абсолю? Может я туплю в очередной раз? Объясните, плиз....

Вес репутации
    49

Elujscha,да есть у него полезные свойства, но в дистиллированом побольше и мы писали что его лучше для парфюма (при наличии и абсолюта и эфира в парфюм лучше эфир дать), но ничто не мешает и в крем, а почему дистиллированный получше, так это можно выяснить прочитав описания метода дистилляции и как получают абсолют.

Вес репутации
    37

Сегодня получила медицинское подтверждение, что ЭМ розы ОЧЕНЬ сильно стимулирует кровообращение. Сегодня у меня был второй этап небольшой косметической операции на лице, я к ней готовилась при помощи ЭМ розы в жожобе, ввиде смеси на лицо, и особенно тщательно наносила смесь локально на будующее место операции (шов 2,5 см). Так же нюхала баночку с ЭМ в успокоительных целях. Доктор не верил мне, что я аспирина или препаратов разжижающих кровь перед операцией не принимала, кровь из ранки текла просто ручьем!!!! Пришлось лазером сосудики "заклеивать" Можно сказать, что применяла смесь во вред себе.....

Только теперь я задумалась, насколько же сильны процессы под кожей, запускаемые нами при помощи ЭМ розы, которые мы совсем не видим.....

У меня уже был положительный опыт с розой, после первого этапа этой операции. После снятия повязки на втророй день, наносила прямо на свежий шов и торчащие нитки розу в жожобе, шрам зарос прямо на глазах за два дня, я хотела швы снимать уже на четвертый день, но врачи говорили, что это рано, только на 10-ый день положено, на пятый я прибежала сама к доктору и показала, что от шва уже ничего не осталось, и я опасалась, что нитки врастут, они изумились, но по моему настоянию швы сняли.
    Роза прекрасно рассывает швы. Рекомендую. Проверено.

Вес репутации
    40

Elujscha Только что прочитанное потрясло меня до глубины души. Я вот все с силами собираюсь, все боюсь испортить свою розочку своими неумелыми руками. После изучения теории, буду приступать к практике осторожнее. Спасибо!

Вес репутации
    0

А я тут на одном сайте (http://www.bulgarianroseotto.com/roseconcrete.html) прочитала интересную инфу, что конкрет розы можно добавлять в крем как воск. Интересно, а он крем будет загущать?

Девушки, есть какие-либо мнения по этому поводу? И вообще у конкрета розы есть какие-нибудь полезные свойства?

Вес репутации
    104

Sol, про то что его можно добавлять в крем "как воск" я там не увидела, только то что его в приципе можно добавлять в крем с уточнением - в очень маленьких количествах (added in tiny amounts to a cream or balm), то есть уже вряд ли достаточно для загущения. В сочетании с тем, что он ещё и полутвёрдый при комнатной температуре (It is semisolid at room temperature) заменить им воск вряд ли удасться.

А вообще есть ещё и розовый воск - то что остаётся от конкрета после извлечения из него абсолюта, вот он и используется в больших количествах и имеет более твёрдую консистенцию. Хотя что там у него с эмульгирующими свойствами - не знаю.

Вес репутации
    0

ну да, я не имела ввиду, что он может быть как эмульгатор протсо, так подумалось, что наверно его советуют добавлять либо для загущения либо как что-то вспомогательное для эмульгирования. А так получается, что только для аромату?

Вес репутации
    443

Sol, в ароматерапии уже нарисовались определенные постулаты идти против которых вряд ли нужно. Конкреты-абсолюты лучше использовать для парфюмерии, эфирные масла для ароматерапии. Нет смысла подменять одно другим. Абсолют розы действительно красивее звучит в духах, но для ароматерапии он практически бесполезен. То есть тут больше эстетическая, обонятельная нагрузка.
    Масло розы имеет и терапевтическую нагрузку.

Вес репутации
    0

Понятно Спасибо за разъяснения, то есть наша цель - это розовое масло, полученное паровой дистилляцией

Страница 9 из 24 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права