О как раз в тему
( и по просьбе)
Суп с грибами правда не белыми
А замороженными шампиньонами от фирмы Hortex и с чечевицей красной производитель Мистраль
Решила я попробовать питаться как положенно в православный пост (идея была неудачной)Пост теперь уже не соблюдаю Решила просто не есть мяса Это мой первый опыт приготовления постной пищи
Значиться так
Ставим воду кастрюлька 1,5-2 литра
Тем временем пока закипает водичка Шампиньоны 1 упаковку (по моему там 450 г)в дуршлаг и ошпареваем кипяточком Чистим одну среднюю головку лука одну среднюю морковку и одну большую картофелину Лук шинкуем морковку я сделала фигурной знаете есть такой ножичек у меня получилась она звездочкамино можно и на терке потереть думаю вкус останется тот жекартошечку на кубики я сделала мелкие а там уже на ваш вкус Тем временем водичка закипела Закладываем туда Ошпареные шампиньоны И ставим варить чечевицу она вариться 10 минут Я варила 100 г Когда в кастрюльке вода с шампиньонами закипит даем им повариться минуток 5 ( обязательно снимаем пенку )потом кладем картошечку (все это время она у нас в водичке была) и также даем вожможность повариться тк я мелко порезала я варила чуть меньше по времени Ну а соответственно если крупно то подольшеТак дальше на подсолнечном масле пассеруем лук добавляем морковку Чечевица у нас за этот промежуток времени уже приготовилась в дуршлаг ее а потом в суп и дальше по обычной схеме заправка специи На ваш вкус Я суп солила в конце вместе со специями
Думаю можно было бы еще положить лаврушку но что то про нее я забыла Я обычно варево которое готовлю не пробую а нюхаю (потому что как давно обожгась так хорошо что больше желания нет ) Ну так вот по запаху она вроде как и не понадобилась
Супчик получился очень вкусный А и единственное что меня поразило это то что когда я положила чечевицу она придала грибному аромату такой изысканный оттенок Что слюньки потекли Я всегда варила грибные супы с вермишелькой запах был не тот А ту прям аромат по всей кухне
Вот вобщем и все